100块钱油能跑多少公里

大光汽车问答

按油耗,小车可以跑200公里,大车150公里,载重卡车100公里。

如今买车已经成为了一种趋势,而汽车销售的主力军还是以一些普通家庭为主,热销的车型还是十万块左右的汽车。不得不说买家用车,很多人都会关心什么品牌的汽车好,什么车型便宜又省油。

国人买车的现象就是这样的,想买好车又不想多花钱,想要汽车性能好又不舍得油耗,这点已经是诟病了。但是不管怎么样,买什么车省油这点是所有人关心的,甚至有人把车买回家之后好奇一个问题。

爱车书否属于省油类型的汽车,这点很多车主都会在意,毕竟现在油价跌宕起伏,用车成本也是变相增高。

一般汽车费油有两种情况,第一种是驾驶员操作问题,第二点就是汽车工况出现问题。驾驶操作可以改正,但发动机工况下降那就需要找原因了,要不然爱车的油耗会越开越高。

对于发动机工况这点,大部分都是因为车主常年疏忽保养发动机内部造成的,而这个疏忽的保养项目就是清洗发动机积碳。积碳这个东西相信车主都不会陌生,它是经过长时间驾驶汽车积攒出来的,一旦积攒到一定程度,那么它就会影响发动机功率下降,而最明显的就是高油耗、动力衰弱、抖动明显这种情况。