青少年200度近视眼怎么慢 慢恢 复视力?

青少年200度近视眼怎么慢慢恢复视力... 青少年200度近视眼怎么慢 慢恢 复视力 展开
惠州希玛眼科医院

200度近视属于轻度近视,青少年恢复视力主要以预防为主,做好近视防控!

       1、培养良好的读书写字习惯,眼睛应与书本保持40厘米。

  2、使用计算机时,计算机屏幕与眼睛应距离80厘米。

  3、近距离用眼持续10分钟,应望远景(至少6米) 1分钟。

  4、每天保证至少2小时或以上的户外活动。

如果200度近视影响了日常用眼,也可以通过配戴眼镜来矫正视力。

框架眼镜是常见的戴镜矫正方式,此外,OK镜、离焦软镜、RGP亦能帮助孩子矫正视力。

  1、框架眼镜

  矫正原理:光线通过光学镜片折射,进入眼球后正确聚焦在视网膜上以矫正视力,从而帮助佩戴者看远处清楚。

图片版权归希玛眼科所有,需转载请注明

  2、OK镜(角膜塑形镜)

  矫正原理:采用逆几何设计,睡眠时佩戴对角膜重新“塑形”,白天摘镜也可获得良好的裸眼视力。

图片版权归希玛眼科所有,需转载请注明

       3、离焦软镜

  矫正原理:不需要改变角膜形态,通过镜片自身采用“离焦环”设计,从而矫正视力及延缓近视度数增长。

  4、RGP(硬性角膜接触镜)

  矫正原理:隐形眼镜戴在角膜表面,与泪液层和眼部屈光介质形成良好的光学系统,以矫正视力,将不同距离的物体清楚呈现在视网膜上。

不同眼镜各有优缺点,建议去专业的配镜机构或者眼科医院,医生/视光师会根据你的眼部情况提供较好的配镜建议,你可以结合医生建议和自身需求进行选择即可。

画明丸下人脑1
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。巧轿
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接凳饥的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学枣宽返方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。
优雅微凉
200度近视眼一般可以通过光学矫正、手术治疗等方式恢复视力。具体内容如下:

1、光学矫正:患者可以通过配戴合适度数的框架眼镜或者隐形眼镜来矫正。目前角膜塑形镜是一种比较流行的硬性隐形眼镜,可以根据近视患者的角膜特性等相关参数进行特殊设计,通过物理治疗的方式改变角膜表面的形状,使角膜中央扁平化,从而有效的控制近视发展,降低甚至消除近视。近视患者通过夜间配戴角膜塑形镜,从而达到白天不用配戴任何眼镜的情况下,使患者达到清晰的视力效果。

2、手术治疗:对于年满18周岁以上的患者,如果不想通过配戴眼镜来矫正近视,在检查合格的前提下可以通过手术来矫正,常用的手术方式包括全飞秒激光手术和半飞秒激光手术等。

此外,平时要注意用眼的卫生,尽量减少看电脑、手机等电子产品。可以通过做眼保健操、看远处及绿色植物等,缓解眼疲劳。
songyafang98

随着手机,电脑以及各种电子产品的广泛应用,近视眼的发病率也在逐年上升,特别是很多青少年,小小年龄就已经是高度近视,甚至是超高度近视。如何进行青光眼的预防,是很多人迫切想知道的一个问题。

一般来说,一定要多进行户外活动,少看手机电脑,养成良好的用眼习惯和用眼卫生。可以用一下缓解疲劳的滴眼液,一定要去医院进行散瞳验光,看看是真性近视还是假性近视。

如果是假性近视,多进行户外活动,多注意休息,可以回到不近视的状态。如果是真性近视,就需要配一副合适的眼镜或者戴一副合适的角膜塑形镜,这样能明显缓解或者控制近视度数的增长。
梁丘琬静
你这个要看是真性近视还是假性近视,假性近视可以用地巴唑滴眼液缓解,慢慢可以恢复的。真性近视就没法恢复了,得戴眼镜,也可以用地巴唑滴眼液的来防止近视加深。