二手车交易的流程是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
私人二手车交易流程:检查证书,这一点非常重要,无论是购买个人车还是在二手车市场购买,二手车的过户证明书主要是双方的身份证、行驶证、车辆登记证、车辆保险单、审查车的环保标志、汽车完税证明书、购买发票、此外,还包括车辆维护记录本(一般在4S店进行维护)。车辆审查,检查车牌号、发动机的钢印号、车架的钢印号是否真的有效。2鉴定评估。国家机关、国有企事业单位等属于国有资产的单位车辆,需要编制二手车鉴定评估机构出具的车辆鉴定评估报告。个人车辆一般不出具二手车评估报告。即使购买个人二手车,如果对车一无所知,建议在二手车市场做个评估,签个合同。车况好转后,可以签订二手车买卖合同。双方办理手续,约定车辆交易后名义变更时间。3办理户口迁移手续户口迁移手续,二手车交易更名所需证件:车辆登记证、行驶证、买卖双方身份证等。,并到车辆注册地车管所服务站办理名称变更和登记变更手续。购买二手车时,买家必须向原车主索要《车辆购置税完税证明》。对已办理车辆购置税免税手续的二手车,购买者应向税务机关再次申请办理纳税或免税手续。