每天都喝很多水好吗?

徜徉于云端
多喝热水是有好处的,并且是利大于弊。每天饮水在1500ml-2000ml会加速体内的新陈代谢,促进血液循环,将体内的多余水分随着尿液排出。在感冒时多喝热水也能缓解头痛、鼻塞的情况,有助于疾病更好地恢复。在经期多喝热水也能够缓解痛经的症状。喝冷水会使胃黏膜血管收缩,刺激肠痉挛,引起腹痛腹泻,因此多喝热水当然是好的,不过需要注意的是水温不要过热,以免烫伤胃和食道。多喝热水对身体健康是有好处的,多喝热水对消化系统有好处,有利于排便,有利于缓解便秘,有利于促进消化和吸收功能;多喝热水可以利尿,可以减轻泌尿系统炎症;多喝热水还可以降低血液黏稠度,防止血栓性疾病发生。多喝热水对皮肤好,出汗多有排毒养颜的作用。但是水的温度最好和体温差不多,喝到嘴里感觉不凉不热的程度。水的温度一定要避免和过高,如果水温太高,可能会造成口腔黏膜,嘴唇的烫伤,进入食道可能会烫伤食道黏膜,增加食道癌的风险。还可能会造成胃肠道黏膜发生病变,诱发炎症,胃痛,胃胀等症状。所以喝的热水要温度适宜,不能太热。需要注意的是,如果开水的温度过高,饮用时可能对口腔黏膜以及嘴唇造成烫伤,并且进入食道也有可能烫伤食道黏膜,因此要尽量避免喝温度过高的开水。此外,对于部分特殊人群,如肾功能不全、肝功能异常的患者,不宜大量喝开水,以免加重身体负担,不利于疾病的治疗。
雪绒花儿飘飘

人体的吸水量是有限制的,不能无限制的多喝。正常成年人每日需要的水量大约为2000mL左右,当然,人体都有一定的容量,再多点少点也没问题。

水包括饮食当中的水和食物当中所含的水分。

食物当中含水量大概有700-1000mL。因此正常情况下,每天大约喝1500-2000mL为宜。

喝水量的多少和人体状况密切相关,例如在夏季或者剧烈运动的时候出了很多汗,这个时候就要适当地增加喝水量才能保证出入量的平衡。还有的时候出现了胃肠炎的症状,例如出现呕吐、腹泻,这个时候也要注意需要增加喝水量。还要注意的是不要等到特别口渴了才饮水,口渴是机体的一种保护性反应,出现了口渴说明身体里缺水已经很严重了。平时要养成良好的习惯,大约1-2个小时可以喝300-500ML。

但是无节制的多喝水,对身体也是非常有害的,尤其是短时间内尽量饮水会引起肾负担过重,严重的可能会导致水中毒。