准时上班下班的员工都是好员工吗?

wo艾晓婉

到点下班就是一种很正常的行为,正常的工作就应该到点下班,没有必要去加班,当然如果有一些特别紧急特别重要的事情,偶尔加加班也没什么。但是现在很多单位加班已经常态化,其实这样并不对,但大环境如此个人也没有办法。公司明文规定7点下班,你会时间一到就下班吗?如果领导给自己的工作完成了,我会按时就下班。如果没有完成,就不会按时下班。按时下班会给人一种非常聪明的感觉,不想遭受一点损失,这会让老板觉得你只是一个简单的雇佣关系。

事实上,准时下班会让领导或老板有意见,但很多人说:上班迟到几分钟就要扣款,但加班几个小时却没有加班费。几乎所有的打工人都会遇到这个问题,但公司不会向您解释。如果你想做这件事,你必须遵守这条不平等的规则。如果你不想这样做,你必须尽早改变它,但你很可能会从一个坑改变到另一个坑。由于时间是由公司设定的,所以习惯于遵守时间。如果你不能按时下班,那么这样做的意义何在?事实就是这样一个事实,但工作场所从来都不是一个合理的地方,而是一个让别人觉得他们在利用自己的地方。这也是为什么许多人自愿留在领导身边加班的原因。事实上,在加班期间,每个人都在钓鱼,很少有人会努力工作。