竹子上的虫叫什么?

乡村西施
问题一:竹子中生的可以吃的虫子叫什么啊 竹虫。 竹虫又名竹蜂、竹蛆,广宁人把它称之为“笋蛆”。它啃吃幼嫩竹笋吸收养分,20天内从米粒大小长到手指头般粗大,寄生在竹筒内,从竹尖逐节往下吃,最后藏于根部,体肥停食,准备破蛹而出。
竹虫富含高蛋白、氨基酸,是公认的。看看竹虫的外表,肥肥白白、长约3厘米、身子纺锤形,滚圆滚圆、有细眼小黑嘴,有人赞它可爱、有人厌其恶心。但竹虫甘香,似有奶油之味。
竹虫也是基诺族的美食。
介绍见baike.baidu/view/202400?fr=ala0

问题二:请教 竹子上是什么虫子 你好,竹子上是竹节虫哦。虽然还会有其他,但是最多的肯定是它。
、满意请采纳哦。

问题三:竹子上有大片大片的白色絮状的小虫子它叫什么啊? 蚜虫的一种吧,我们小时候叫它燕

问题四:这是什么虫子?爬在竹子上的。 你好,这应该是山竹缘蝽,Notobitus montanus Hsiao,半翅目缘蝽科竹缘蝽属的一种昆虫。在中国分布于浙江、四川、云南等地,主要为害刚竹、白夹竹、寿竹、水竹等竹类,偶见取食玉米、小麦。若虫和成虫吸取竹类幼嫩部分的汁液,常使竹笋、嫩竹生长衰弱,严重危害时,竹笋死亡,嫩竹立枯。――图中有大有小是:若虫。
初孵幼虫粉红色,触角、足细长;胸小,腹大。老熟若虫体长15-18mm,体略柔软,翅芽已明显,腹部背面第3、4节间和第4、5节间具臭腺孔,椭圆形,略突起。若虫于5月中旬出现。刚孵出的若虫粉红色,2-3小时后变成灰黑色,集中在卵壳周围,3-5天后分散取食。经30-50天,若虫发育为成虫。个别发育早的成虫,经过一段时间取食,还可交尾产卵。卵可孵出若虫,但因缺乏营养及天敌捕食,一般不能发育为成虫。

问题五:这是什么虫,在竹子上的 牙虫吗?

问题六:夏天喜爬在竹子上的昆虫叫什么 竹象,鞘翅目象甲科,竹林里有多种,一般是大竹象或一字竹象
O(∩_∩)O谢谢(幸好我爱研究乱七八槽的东西(*^__^*) 嘻嘻……)

问题七:生活在竹子里的虫子有什么? 竹象虫,竹蛾

问题八:竹子里面的虫子叫什么像白蚂蚁 竹蜂【拉丁名】Xylocopa dissimilis (Lep.) .【英文名】bamboo bee,【别名】乌蜂、熊蜂、象蜂, 笛师、留师、竹蜜蜂、竹筒蜂。体形钝圆肥大,长约25mm。体黑色,密生柔软的黑绒毛,复眼1对。触角稍弯曲,胸部背面密生黄毛。翅紫蓝色,基部色泽较深,翅端较淡,全翅闪现金色光辉。足3对,黑色而短。

问题九:竹子杆上许多褐色虫是什么虫 应该是介壳虫,隔离起来,传染。用毛笔或牙刷蘸往富贵竹上刷。如果是其他虫子,可以用烟丝泡水喷或涂。

问题十:这是什么虫子,竹子里的,好好玩 我们老家叫他:笋子虫