豆浆机都能做什么小吃

阳光生活17
豆浆机都能做什么小吃
时下很多人家中都有一款豆浆机,说起豆浆机,很多朋友觉得非常鸡肋,虽说每款豆浆机功能都非常丰富、齐全,可能用到这些功能的机会却并不多。一来是没有充裕的时间里制作,同时也更苦于没有合适的食谱。

平日里我们制作豆浆时可以多添加些其他五谷,相比口味单一的豆浆口感更好,营养也更为均衡。很多豆浆机除了具有榨豆浆的功能,还可以制作奶昔等,夏天就要来了,为了不让我们家中的豆浆机成为鸡肋,我们不妨一起来看下给大家带来的几款豆浆机食谱。

推荐食谱1:消暑二豆饮

用料: 黄豆45克、绿豆30克、白糖50克、清水适量。 制法:将泡好的二豆装入LB豆浆机网罩中,杯体中加入清水,启动机器,十几分钟后豆浆煮熟。趁热往杯体内加入白糖,调匀即成,不愿喝甜的也可不加糖。 功效: 消暑止渴、清热败火。

产品推荐:美的 DE12Q51

美的DE12Q51豆浆机

美的DE12Q51采用全钢设计,紫色杯体与花纹的映衬显得非常高档,金属拉丝的表面,不用担心在使用过程中会产生划痕。流线型的扶手设计,方便使用过程中的提拿。

功能方面美的DE12Q51豆浆机加入了纤体豆浆、益智米糊等更多适合孕妇和婴儿的新功能。干豆、米香、养生八宝、果蔬汁等多种功能,可满足全家人的不同需求。

刀头方面,美的DE12Q51采用专利仿生石磨刀头设计,15度的黄金角度配以锯齿形设计,旋转时能形成自上而下的涡流,选磨制更为彻底。两片螺旋刀片与杯体内壁的配合形成动力漩涡,能充分粉碎黄豆,减少研磨时间和次数的同时还能让口感更加细腻。

食谱推荐2:红枣莲子浆

用料: 红枣(去核)15克、莲子肉15克、黄豆50克、白糖50、清水适量。 制法: 1、将黄豆浸泡6—16小时;2、将莲子肉泡至发软; 3、将红枣洗净与莲子肉、黄豆一并装入LB豆浆机网罩内,杯体内加入清水,启动豆浆机,十几分钟豆浆煮熟。 4、趁热往杯体内加入白糖,搅匀即成;不愿喝甜的也可以不加糖。 功效: 滋阴益气、养血安神、补脾胃、清热解毒。

产品推荐:九阳DJ13B-D58SG豆浆机

九阳DJ13B-D58SG豆浆机

九阳DJ13B-D58SG倍浓植物奶牛豆浆机外观清新秀丽,白色机身搭配花朵点缀看起来十分淡雅。流线型扶手设计便于在使用过程中的提拿,黑白灰的色彩搭配可谓是经典。光滑的机身表面,让清洁工作也变得简单。

刀头方面,九阳DJ13B-D58SG豆浆机采用专利的旋风刀技术,能将豆子打磨的更为细腻,口感更香醇。此款豆浆机采用全不锈钢机头下盖,优质食品级材质,精良的不锈钢材质让消费者可以放心使用。

九阳DJ13B-D58SG豆浆机采用轻触式按键设计,启动后相应功能会有蓝色的灯光闪烁,看起来非常有档次。时间进度条的设计,让豆浆的制作过程可以一目了然。此款豆浆机可制作五谷豆浆、干/溼豆、果汁、奶茶、纤体豆浆、营养米糊和高钙豆浆等,功能丰富。

食谱推荐3:香蕉奶昔

用料:香蕉100克;鲜奶1升(1000毫升)香草冰淇淋50克;白糖适量。

制法:香蕉去皮洗净切块一同放入网罩(豆浆网或米糊网)内,往杯体内加入鲜奶1升,装好米糊机,启动“粉碎”键数次后,放入冰淇淋,即可。 特点:香滑爽口,甜而不腻;营养丰富,富含维生素。冰箱冰冻后效果更好。

产品推荐:苏泊尔DJ16B-13G豆浆机

苏泊尔DJ16B-13G豆浆机

苏泊尔DJ16B-13G豆浆机外壳采用不锈钢拉丝材质,金属质感超强,结实耐用,能很好的防烫保温,圆弧形的把手设计,使用......
豆浆机能做什么美食
材料

统一蜜雪蛋糕1个芒果汁60毫升可可粉适量九阳豆浆机1台费城奶油奶酪1包250克鲜奶油200毫升豆渣60克糖自行斟酌40克

做法

将鲜奶油分次加糖打发

加入豆渣拌匀~有点豆渣块也没关系(九阳豆浆机煮出来的豆渣很细很好吃)

再加入软化的奶油奶酪、拌匀。

活动模(4吋)围一圈烘培纸,蛋糕横切成二片,先铺一片替代手指饼干。

刷一层芒果汁替代咖啡酒~增添果香。

洒可可粉

抹一层奶酪酱;重复一次以上的动作~蛋糕、芒果汁、可可粉、奶酪酱。放冰箱冷藏一夜或至少四小时,取出时再撒一层可可粉。剩下的材料刚好做一个杯子造型。

家人都非常喜欢^O^
美食的诱惑 用豆浆机能做哪些美食?
豆浆机是养生小家电中的一种,豆浆是当下人们最信任的饮品,由于牛奶问题不断,所以人们把目光转向的豆浆。豆浆中的营养物质丝毫不比牛奶差,而且用豆浆机就能轻松的制作。现在的豆浆机经过发展,已经不再是智能制作单一的豆浆,还可以制作更多美味营养的美食。无论春夏秋冬。只要我们手中有豆浆机,就可以轻松养生。
豆浆可以做什么美食
豆腐皮,豆腐乳,豆腐,灌到面里做面条,或者包子皮,馄炖皮,春卷皮等等
豆浆机做什么好吃?
我发一个豆浆机的食谱吧,呵呵。

[香蕉奶昔]

用料:香蕉100克;鲜奶1升(1000毫升)香草冰淇淋50克;

白糖适量。

制法:香蕉去皮洗净切块一同放入网罩(豆浆网或米糊网)内,往杯体内加入鲜奶1升(1000毫升),装好米糊机,启动“粉碎”键数次后,放入冰淇淋,即可。

注:放入冰箱内冰冻后效果会更好。

特点:香滑爽口,甜而不腻;营养丰富,富含维生素。

希望对你有帮助!
豆浆机能做哪些辅食,还有如何做
你好,宝宝的辅食,宝妈最好不要用豆浆或者是奶什么的做,平时的时候最好用水做比较好。
用豆浆机可以做什么营养粥及做法
首先是必须要是可以做迷糊的豆浆机哦!否则是不行的!八谷杂粮营养系列1.用料:大米0.8杯,黑芝麻1杯,黑豆0.8杯,水1.5L功效:强身健脑,增发益智2.大米0.8杯,花生0.5杯,红枣去核20颗,莲子1杯,水1.5L功效:润肺生津,滋阴养胃,益气安神,强心健脑等作用3.大米1杯,腰果0.5杯,芝麻1杯,水1.5L功效:强身健体,提高人体抵抗力,延缓哀老八宝粥大米,红枣,莲子,黑米,红豆,花生,核桃,桂圆(也可根据自已的口味搭配)制法:将八宝粥的配料混合后取4杯(全家福大杯4杯,小桶2杯),洗净后装入桶内,按水位刻度线加入适量的水,装上机头,按下八宝粥健即可。功效:益肝补肾润肺,对目糊眼花,久咳无痰,便溏,脾胃虚弱者常食有效。南瓜甜品大米2杯,南瓜500克,水2.5L制法:将大米,南瓜(削皮,切成2*2小块)洗净放八全家福大桶,装上机头按下米糊/甜品键,二十分钟左右即可做出浓香四溢的南瓜甜品(加入适量的牛奶,口味更佳)功效:温,味甘;八脾,胃经。补中益气,解毒杀虫,降糖止渴。主治久病气虚,脾胃虚弱,气短倦怠,便溏,糖尿病,蛔虫等病症。孕妇营养糊用料:大米1杯,红枣20颗,花生0.5杯,芝麻0.5杯,水1.5L功效:平衡膳食营养,既可保障母亲的健康,又可增强胎儿的营养,满足孕妇在妊娠期间的生理调整
豆浆除了喝还能做什么美食啊!~~
我查了一下好象还可以煮粥,烧饭.

喝豆浆对于大多数的人来说是非常有好处的,但是对于有些人来说,喝豆浆还得慎重一些。 科学地讲,像6个月以内的婴儿,由于他们胃肠功能发育还不是太完善,最好不喝豆浆。还有一些痛风或是肾功能不全的病人,由于受到蛋白质的需要量限制,所以也不宜大量喝豆浆。

喝豆浆有七忌 1、忌喝未煮熟的豆浆。没有煮熟的豆浆含有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并引起中毒症状。 2、忌在豆浆里打鸡蛋。鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了对营养的吸收。 3、忌冲红塘。红塘里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,破坏营养成分。 4、忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3-4个小时就能使豆浆酸败变质。 5、忌喝超量。一次喝豆浆过多易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等症状。 6、忌空腹喝。空腹喝豆浆时,豆浆里的蛋白质大都会在体内转化为热量而消耗掉,不能充分起到补益作用。喝豆浆的同时吃些馒头、面包等淀粉类食品能够使营养物质被充分吸收利用起来。 7.不能与药物同饮。有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。豆浆,许多人都喜欢,不少人都将豆浆作为早餐。但是饮用豆浆一定要注意,否则很容易诱发疾病。那么,饮用豆浆要注意什么呢? 1.并非人人皆宜。 祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。  2.不能与药物同饮。  有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。 3.不能冲入鸡蛋。  鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。  4.忌过量饮豆浆。  一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适病症。  5.不要空腹饮。 空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6.不要饮用未煮熟的豆浆。 生豆浆里含有皁素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。  7.忌用保温瓶贮存豆浆。  在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。
用豆浆机打豆浆有什么简单方法可以去豆腥味
用豆浆机打的豆浆去除豆腥味最简单的方法就是把打好的豆浆充分烧开。还有办法就是加点香米或者燕麦之类的东东下去来弥盖掉豆腥味。

导致豆浆有豆腥味的原因就是刚打的豆浆绩含有脂肪氧化酶,而豆浆在此加热的时候,氧化酶会失活,因此再将刚打好的豆浆充分加热,就不会有豆腥味了。

现磨豆浆应注意以下几点:

1:豆子应该选择东北优质大豆。

2:现磨豆浆做法是和操作环境有关系,例如,不同的炉灶火力不同,不同的高压锅压力和容量也不同,以及大豆的品种等等,都会使得豆子处理的时候,在时间上,加水的容量有所差别,处理豆子时间,豆子和水的容量等等是按照操作环境下得出的,所以,要注意操作环境带来的现磨豆浆做法差异。

3:各种豆类的做法流程是不同的,那是由于绿豆,黑豆等外壳比较坚硬,必须另外处理,才能做出,口感细腻,圆滑,绝对无粗糙感的豆浆。
豆浆机可以做哪些果蔬浓汤呢
这样看你要买什么样的豆浆机,一般的都是可以榨蔬菜,水果.像九阳豆浆机可以有的选择是米润豆浆,果蔬豆浆,果蔬冷饮,果蔬浓汤等等,随你喜欢.可以足够一家人的量.呵呵,俺家的就是这款,很实用.当然市场上还是很多参考的,不妨多去看看.也可以在网上多了解些,很多网站上都有的卖,像淘宝,当当,还有那啥誉购的都有.功能写地很详细,先看看再说,多做个比较.
上海大鼓餐饮管理有限公司