水中游的动物都有哪些?

生活达人木木

水中游的动物有:

1、鱼类。

2、两栖动物:青蛙、雨蛙、树蛙、蟾蜍、蝾螈、蝾螈,以及不太为人所知的无腿蝾螈、鼻蠕虫和蝾螈。

3、爬行动物:水蟒。

4、哺乳动物:鲸鱼、海豚、鸭嘴兽、水獭、海豹、海狮、海象等。

5、无脊椎动物:章鱼、鱿鱼、水母、海螺、水母、海星、蟹、珊瑚、虾、海参等。

生活在水中的动物适于在水中生活的特点:

运动器官是鳍,呼吸器官是鳃。生活在水中的动物大都是鱼,鱼在水中靠尾部和躯干部的左右摆动而产生前进的动力,各种鳍相互协调来获得食物和防御敌害。

鱼的呼吸器官是鳃,靠吸收水中的溶解氧来完成呼吸。所以生活在水中的动物应具备的两个重要特点是:能在水中游泳,能够在水中呼吸。

百度网友eb01d8b

生活在水里的动物有:

1、鱼:

鱼类是以鳃呼吸、通过尾部和躯干部的摆动以及鳍的协调作用游泳和凭上下颌摄食的变温水生脊椎动物,属于脊索动物门中的脊椎动物亚门,一般人们把脊椎动物分为鱼类、鸟类、爬行类、哺乳类、两栖类五大类。

2、水母:

水母是水生环境中重要的浮游生物,包括刺丝胞动物钵水母纲、十字水母纲、立方水母纲动物。水母是一种非常漂亮的水生动物。它的身体外形就像一把透明伞,伞状体的直径有大有小,大水母的伞状体直径可达2米。伞状体边缘长有一些须状的触手,有的触手可长达20-30米。

3、海星:

海星,是棘皮动物中结构生理最有代表性的一类。体扁平,多为五辐射对称,体盘和腕分界不明显。生活时口面向下,反口面向上。腕腹侧具步带沟,沟内伸出管足。内骨骼的骨板以结缔组织相连,柔韧可曲。体表具棘和叉棘,为骨骼的突起。

4、乌龟:

乌龟是龟科、拟水龟属爬行动物。头小,不及背甲宽的1/4,头顶前部平滑,后部皮肤具细粒状鳞;吻端向内侧下斜切,喙缘的角质鞘较薄;下颚左右齿骨间的交角小于90°。背甲较平扁,具3条纵棱,四肢略扁平,指、趾间均具蹼,具爪。

5、乌贼:

乌贼本名乌鲗,又称花枝、墨斗鱼或墨鱼。是软体动物门头足纲乌贼目的动物。乌贼遇到强敌时会以“喷墨”作为逃生的方法并伺机离开,因而有“乌贼”、“墨鱼”等名称。其皮肤中有色素小囊,会随“情绪”的变化而改变颜色和大小。

毋庸置疑,地球被70%以上的水所覆盖,这其中以大海为主。即便如今的人类似乎已经看起来无所不能了,但事实是,在地球广阔的水域,尤其是海洋世界,人类仅仅探明了海底的5%,而且就是对5%里的种种一切的了解也并不完全深入。