戴口罩能不能预防新冠状病毒感染

娇皮3

戴口罩,既可以保护自己,也可以保护他人,这是非常好的习惯,但是有些人在公众场合就是不戴口罩,给他人造成很大影响,当我们发现这种情况的时候需要做到与对方保持一定的距离,戴好口罩保护自己,以及提醒对方戴口罩,这三件事。

1、遇到有人不戴口罩要与对方保持一定的距离。

当遇到身边有人不戴口罩的时候首先要与对方保持一定的距离避免被对方传染,如果在室内等密闭空间发现身边有人不戴口罩最好是离开那个房间。这样才能有效的保护好自己避免自己被感染。

2、发现有人不戴口罩自己带好口罩保护好自己。

当发现身边有人不戴口罩的时候自己必须戴好口罩,一,保护自己,具体来说要带N95或者KN95口罩,这样的口罩具有最好的防护性可以有效保护自己的健康,另外自己还要做到勤洗手勤洗手勤洗手,风,以及这样才能达到最好的保护效果保证自己的健康。

3、当遇到有人在公共场合不戴口罩的时候,要提醒对方戴好口罩。

戴口罩既可以保护自己又可以保护他人,因此我们应该养成戴口罩的良好习惯。如果我们在公共场合发现有人不戴口罩可以给对方善意的提醒,让她把口罩戴好这样就可以避免潜在的危害,从而有效保护好自己也保护好他人。