开车有什么技巧

远景教育17

开车有什么技巧

  开车有什么技巧,每个老手都是从新手过来的,老手们会犯的错误新手会接着犯,因此在开车以前千万要记得看一下开车的技巧,不要犯同样的错误,下面我带大家简单了解一下开车有什么技巧.

  开车有什么技巧1

   第一个技巧:刹车时看后视镜。 一般来说新手司机在刹车的时候只是单纯的看前方的车辆和行人,还有红绿灯来进行刹车,并不会观察后视镜的情况。但如果这样刹车,其实是有一定的危险性的。如果后车或者是旁边有车超车什么的,很有可能会发生交通事故。所以老司机在刹车的时候还会看后视镜,根据后车的行车轨迹来进行刹车,避免事故发生。

   第二个技巧:把控跟车距离 。新手司机很难把控与前车的距离,如果跟前车的距离较远,很有可能会被其他的车加塞,但如果跟的太近的话,又很容易发生追尾等事故。而老司机们一般都会根据前车的速度,以及起步时间等来判断跟车距离。

   第三个技巧:开车时又快又稳。 一般来说新手司机开车都求稳,所以车速不会太快,因为车速太快新手司机会因为紧张等其他情况导致开车不稳当。而老司机开车就不一样了,老司机会根据路况,车速,以及车道等多方面因素来决定车速,所以老司机可以把车开得又快又稳。

   第四个技巧:能够调整心态。 新手司机的驾车心态一般都不是特别好,如果遇到有车加塞,或者是前车突然急刹车,新手司机都会很烦躁,患上路怒症。但是老司机遇到这种情况都会保持一个平静的状态,减少发生冲突的几率。

   第五个技巧:会按喇叭 会打灯。 开车按喇叭,是有很多技巧在里面的,有时候按喇叭是可以像其他司机传递一些别的信息的,类似于如果你要超车,可以先按一到两下喇叭或者是闪一下远光灯。以上就是高手才有的'5个开车技巧,能占2个,都算是老司机了,你占了几个?

  开车有什么技巧2

   1、放眼前方

  在行驶中眼睛不能只望着脚下,尽量将视线放在50-100米开外,车辆在驾驶的途中所以的决定全部是临时快速判断的,要将目光望向远方才能留下更多的时间来进行考虑,所以望的多远是非常重要的。

   2、与开车视野错开

  在驾驶的途中出现堵车,无法和前面的车子维持车辆安全距离,这样前车也挡住了你开车的视线,可以将车往旁边靠一点点,如此还能知道前面的道理状况,有突发状况发生时,可以及时做出正确反应!

   3、不要跟在大车后面

  大的货车加上公交车都是很大容易挡住所以视角的,如果在这些车后面容易看不清楚路面,于是开车在马路上,要跟大车保持一定的距离,有时过路口,货车揍之前是绿灯,但是你在过时就跳成红色了。

   4、跟前面的车辆保持安全距离

  与前车保持安全距离是基本常识,小车在运行时处于高速移动,车辆速度越快就越要与前方的车辆维持更多的范围,这样在遇突发情况急刹车时,这样才能保证在安全距离之中停下来。

   5、掌握油离配合的技巧

  离合器要与油门配合好,缓慢放起离合器和缓慢踩下油门。油门登的不要过大,也不要过小,让离合器平稳结合。

匿名用户
不常见的开车技巧,学会你就是老司机了:
1、视野为王,已经看到的危险都不再是危险,视野有多好,你就可以开多快
2、被人注意,使用鸣笛、远近光、轮廓灯、双闪等形式让别的车和行人注意到你,被注意到了就不会被撞
3、让坐车的人舒服,不急转弯,不急刹等,尽量少停下来
4、让后面开车的人舒服,变道前打转向灯,超车前鸣笛,视野好就尽量开快点,不开拉手车等
5、常按喇叭,超车时、进入别车盲区时、前方有车要并到你的车道时,习惯按一下喇叭,让别人知道你的存在,但只轻轻嘀一声,嘀久了谁都烦
6、常打转向灯,变道前、转弯前、掉头前,一定打转向,让后车提前准备,推荐轻拨一下,闪3次就自己灭了,免得还要再往回拨一次占用精力
7、常左右摆头看,变道时、进主道时、进辅道时、拐弯时一定左右摆头看一下,怕盲区有车有行人
8、随时准备刹车,常练习大腿带动脚从油门转移到刹车的动作,形成肌肉记忆,遇事反应会更快更准。不加速的时候、路况无把握的时候、视野不好的时候、前方有路口或斑马线的时候脚轻放刹车上,随时准备踩下去
9、预判前车行为,前车变道、急刹,不要马上冲上去,想想他们为什么这么做,很可能是因为前面有障碍。
10、预测红绿灯,远远看着绿灯亮了好久,应该马上会变红,就别再加速了,免得急刹