假期总结

温屿17

假期总结1

  寒假马上就要过去了,寒假的点点滴滴让我很难忘,在这个寒假里,我有很多收获,有很多感悟

  在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了。并且,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。

  在学习方面。我把上学期学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网络现在发展很迅速,我们可以通过网络做很多以前不容易做到的事情。

  这个寒假里的收获让我觉得很充实,我一定会继续充实自己,争取在新学期开始的时候让大家看到一个不一样的我!

  假期总结2

  不知不觉中,寒假生活已经到了尾声,新的学期即将开始,中考也离我们又近了一步。这个寒假既然是我们初中最后一个假期,我们更应该好好的利用。

  首先,我按照学校老师的要求,将各科作业有秩序的安排在每一天,并且在每天都适当的添加了体育活动,为体育中考做好充分的准备。每天都做到有良好的做的作息规律,保证不能浪费假期的每一天。

  其次,在做作业的同时,也加强练习,按照自己制定的计划做适量的习题,因为如果仅仅完成作业是远远不够的,要多做练习才能提高自己的成绩。

  以上这些是我在学习方面的收获,当然假期收获还不止这些。

  过年之前,因为某些原因,妈妈不能料理家务,做家务这个重担只好由我担起。像拖地、扫地、洗衣服这些小事是不用我犯愁的,犯愁的就是做饭。如果只是做我自己的反倒是没问题,简单一点就行,可是我却要照顾全家人的饮食。但无论事情多么难,我也一定会尽力完成它的。偶尔仍然会发生一些小问题,比如炒菜放哨眼了,煎鸡蛋煎糊了等等。

  古人说过,熟能生巧,倒是一点也不错,我渐渐的我便不会犯小错误了这个假期,我不仅体会了劳动的辛苦,也学会了体谅妈妈,尽量的帮她做家务,减轻他的负担和压力。

  这个寒假,是我收获了很多,让我明白了时间的宝贵,一转眼的时间,寒假就要过去了,我会以全新的面貌迎接新的学期。

  假期总结3

  一眨眼旳工夫,假期就过去了。平时在课堂上度日如年哪,可要是在假期里呢,度日如秒,刷旳一下子就过去了。哎!这个问题对于我来说始终是个谜。

  快要开学了,我又高兴,又发愁。高兴旳是,我又可以看见我旳同学了,甭提我心里有多高兴了。发愁旳是我又要回到白天有老师,晚上有妈妈旳生活中。

  首先,我要改掉了睡懒觉旳毛病。以前,我黑夜白天颠倒着过,夜里12点才睡,第二天中午1点时,我还躺在床上嗯嗯啊啊地不肯起床。这几天我被妈妈*得晚上9点种就得上床,我在床上像煎烧饼一样翻来覆去,到11点了还没睡着;早上7点钟我睡得如死猪一般旳时候,妈妈却叫我起床,我只好在妈妈旳喝斥声中爬出温暖被窝。

  再说说我旳收获吧,这个学期,我懂得了感恩,我现在已经长大了,感恩二字,牛津字典给旳定义是:乐于把得到好处旳感激呈现出来且回馈他人。感恩是因为我们生活在这个世界上,一切旳一切包括一草一木都对我们有恩情!感恩是一种回报。我们从母亲旳里走肚子出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大旳是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她旳温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白感恩。

  感恩之心是一种美好旳感情,没有一颗感恩旳心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他旳人,更不会主动地帮助别人。

  我感谢我的父母,感谢我的老师,感谢我的同学,感谢他们给了我绚丽多彩的人生,感谢他们让我拥有一颗热忱,感恩的心!

  假期总结4

  今天,是国庆放假的第五天,距离开学也近在咫尺了。

  假期中,我有了很大的收获。比起那些并没有充分利用假期生活,而是潦潦草草写完老师布置的作业后,用其余这么多宝贵的时间游山玩水,浪费了这几天的时间人来说,我还是比较有数的人,我用这些天补回了学得不好的课程,比如说:历史、生物之类的,做了一些练习册,巩固了这些天所学的知识;使我的假期变得既丰富,又多彩。

  能够充分利用时间,是十分有意义的。既不浪费时间,又能够感受到学习的乐趣,会令你很开心。鲁迅曾经说过:时间就像海绵里的水,你不去挤,就永远不会出来。是啊,那些平时抱怨没有时间看书,做自己喜爱做的事情的同学,在假期里不是可以充分发挥自己的特长吗?所以说,假期时间是十分宝贵的,也是为我们提供学习的快乐的,使我们中途的加油站,把握好,会对学习有很大的帮助。

  说起假期,会有人认为:假期就是自由地玩耍的,在此基础上,只需要完成自己的学习任务。这样的观点可是不对的,因为我们只可以在学习之余放松一下,有节制的游玩一下,使头脑清醒,但功课还要和平时一样,一丝一毫不能放松。

  我想,好学生和差学生地差别,就在于会不会及时自觉主动地合理利用时间了吧!

  假期总结5

  国庆节八天长假,快乐的旅行又开始了。

  今天我就和大家一起说一说我的假期旅行吧!10月2日早上9点,我就来到纬五路一小的大门口和小伙伴们集合去丰乐农庄。等到他们一到齐我们就出发了,大约1个小时以后我们就到了种植红薯的地方。远远望去,一望无际的红薯的真美丽呀!我想:那些长在地下胖胖的大红薯一定是在等着我去挖它们呢!到了目的地,我就开工了,拿着铲子挖呀挖,可惜挖出的第一个红薯真小,没关系,我会加油的。最后我用了半个小时的时间挖出了好多又大又红的红薯。我真开心呀!

  接着,我们又来到了丰乐农庄的烧烤区,看见那里人山人海,许多人们在忙碌着。我和小伙伴都嚷着说:饿死了,快开始烧烤吧!妈妈们就准备好了东西,开始烧烤了。而我和小伙伴们一起搭好帐篷,我们在里面打牌、做游戏玩得非常开心。过了一会儿,妈妈就拿着烤好的香肠、鸡心、鱼豆腐、骨肉相连发给大家,我们一边吃,一边讨论,可真爽!时间过得可真快呀,一下子就4点钟了,我们又出发去枣园摘枣。亲手摘下一个冬枣,往嘴里一放,嚼一嚼,味道真甜。看到自己亲手挖出的红薯和摘下的冬枣真自豪呀!

  秋天是丰收的季节,是美好的季节。在这次假期中,我的收获非常大,希望和大家一起渡过丰收的秋天!