叶城县旅游景点有哪些

今生无悔难忘1339

推荐景点:锡提亚谜城景区、乔戈里峰、核桃七仙园景区。叶城县地处祖国西北边陲,新疆维吾尔自治区西南部,喀什地区南部,巍巍喀喇昆仑山脚下。叶城是新藏公路的起点,历史上古丝绸之路重镇,通往西藏和西亚的咽喉之地,通往世界第二高峰乔格里峰的出发点。

锡提亚谜城景区

锡提亚谜城位于新疆省叶城县洛克乡,通过宜格院的全力塑造,使这座沉没数千年的锡提亚古城终于再次从沙土中露出它的魁影。艺术地复原了千年前具有波斯风韵的生土建筑群,并通过周密策划使游客穿越时空,感悟跨世之谜,具有很强的艺术观赏性。

乔戈里峰

“乔戈里”,塔吉克语,意为“高大雄伟”。乔戈里峰海拔8611米,它是喀喇昆仑山脉的主峰,也是世界上第二高峰,国外又称K2峰。喀喇昆仑山脉绵延数千公里,呈西北---东南走向,一般海拔在6000米以上。山脉上高峰密集,包括乔戈里峰在内,这里紧密相连地排列着4座8000米以上的世界级著名高峰:乔戈里峰东侧为布洛阿特峰,海拔8051米。

核桃七仙园景区

叶城县核桃栽培历史悠久、古树资源丰富,位于萨依巴格乡17村的7株核桃树群是喀什地区当前发现的最古老的核桃树群,故称为“核桃七仙”。这七棵核桃仙树分别被命名为:“福、禄、寿、喜、和、安、康”,素有“中国核桃王”的美称。 七仙树传说:相传华夏先民发祥地在昆仑山。这里当时气候恶劣、干旱少雨、大地寸草不生、百姓饥饿、病疫流行。玉皇大帝为了体恤人间的黎民百姓,命仙界掌管人间百姓的七位大仙:福、禄、寿、喜、和、安、康化身为七棵核桃仙树,坐落人间以解百姓疾苦。七棵核桃树上的核桃采摘不竭,吃后神清气爽、面色红润、百病尽消,而且长命百岁。