以筷子兄弟父爱写作文

梦之缘文化

1. 求结合筷子兄弟的《父亲》歌词写1篇600字以上的作文

老男孩 歌词 筷子兄弟 那是我日夜思念深深爱着的人呐 到底我该如何表达 她会接受我吗 也许永远都不会跟她说出那句话 注定我要浪迹天涯 怎么能有牵挂 梦想总是遥不可及 是不是应该放弃 花开花落又是雨季 春天啊你在哪里 青春如同奔流的江河 一去不回来不及道别 只剩下麻木的我没有了当年的热血 看那漫天飘零的花朵 在最美丽的时刻凋谢 有谁会记得这世界她来过 转眼过去多年时间多少离合悲欢 曾经志在四方少年羡慕南飞的雁 各自奔前程的身影匆匆渐行渐远 未来在哪里平凡啊谁给我答案 那时陪伴我的人啊你们如今在何方 我曾经爱过的人啊现在是什么模样 当初的愿望实现了吗 事到如今只好祭奠吗 任岁月风干理想再也找不回真的我 抬头仰望着满天星河 那时候陪伴我的那颗 这里的故事你是否还记得 生活像一把无情刻刀 改变了我们模样 未曾绽放就要枯萎吗 我有过梦想 青春如同奔流的江河 一去不回来不及道别 只剩下麻木的我没有了当年的热血 看那满天飘零的花朵 在最美丽的时刻凋谢 有谁会记得这世界它曾经来过 当初的愿望实现了吗 事到如今只好祭奠吗 任岁月风干理想再也找不回真的我 抬头仰望着满天星河 那时候陪伴我的那颗 这里的故事你是否还记得 如果有明天祝福你亲爱的。

2. 【可否帮我用筷子兄弟的父亲歌词做引介帮我写一篇作文关于描述父爱

有一种痛,即使许他日月星辰,也照亮不了泣血的心. 这是来自地震现场人员的讲述.一个父亲从5月12日下午就开始挖,用手,一个人挖,什么话都不说.默默地挖,很快双手就流血了.他没有注意,只是不停地挖.后来**战士来了,看他那么惨,双手指甲掉光了,让这个父亲别挖,他们帮他挖.他不说话,一个人继续挖.于是**和他各挖各的. 挖了三天三夜,不吃东西,偶尔喝点水.从不说话,不哭也不叫. 第三天夜里挖出来了,他忽然笑了,很温柔的笑,但是他的儿子已经变形了. 他叫上**一起,抬开预制板,把儿子挖出来,轻轻放在地上,找来水和纱布,给儿子擦身子和梳头.很轻,很温柔,他始终微笑,**看到都要哭,又不敢劝他. 擦完,他就把儿子抱起来,坐着,两个人,父子.坐了一夜,也不和别人说话,偶尔亲亲儿子. 天亮了,运尸体的车来了,他拿了一个尸体袋,把儿子装进去,别人要帮忙,他都拒绝了.然后,抱起装儿子的袋子,把儿子抬上车.这时候,他突然大叫一声,那种穿云裂石的声音,在场的**都以为他疯了.上去拉他,他很快平静了,说,我没事. 他把儿子放好后,跳下车,抓了一朵野花,放在装儿子的袋子上,说:“儿啊,爸爸再送你一程.”然后,关门,目送车子离去,一个人转身走了. JC说,他两个食指的第一节骨头都没有了. 故事完了. 谁也不知道他是谁. 这是个好素材 好好利用 可以写出好文章的~~我本身也特喜欢这个故事。

3. 筷子兄弟父亲听后感作文两百字

筷子兄弟父亲听后感

总是向你索取 去不曾说谢谢你

直到长大以后 才懂得你不容易

每次离开总是装作很轻松的样子

微笑着说回去吧 转身泪湿眼底

多想和从前一样 牵你温暖手掌

可是你不在我身旁 托清风捎去安康

时光时光慢些吧 不要再让你变老了

我愿用我一切换你岁月长留

一生要强的爸爸 我能为你做些什么

微不足道的关心收下吧

谢谢你做的一切 用双手撑起我们的家

总是竭尽所有 把最好的给我

我是你的骄傲吗 还在为我担心吗

你牵挂的孩子啊 长大啦

这是电影《父亲》插曲的歌词,听着听着就潸然泪下了。故事的父亲是年轻时是一位警察,同时又是一位单亲父亲,一手把自己的女儿带大。在女儿小的时候,他每天都会骑着他的警察车去接女儿放学,说一句“燕燕,上车”,女儿很亲切地叫一声爸爸,他的脸上那笑容看起来是那么的甜蜜和满足,眼里充满了父爱。为了女儿一直都没有再娶,后来好不容易谈了个对象了,他希望对方可以接受他的女儿,却不幸对方不肯接受,他想给女儿一个完整的家的愿望泡汤了。女儿开始长大了,变得亭亭玉立了,谈恋爱了,却认识了肖利。父亲一直都认为肖利是不务正业的男生,极力反对女儿和他一起。后来和女儿吵架了,却是自己滚了。当女儿回家了,他装作若无其事,说了句“你回来啦”,希望可以和女儿和好如初,却不料女儿带回来了一个未来女婿,那人就是肖利。父亲好不给他面子,直接叫他滚。为了女儿的幸福,再丑再难看的事他都做得出来,只要女儿不和肖利一起就好了。

在一个晚上,父亲遭到了以前一个被抓罪犯的报复。脑袋严重受创,以至于失忆了。可是失忆后的他只记得三件事情,自己是警察、女儿、肖利是坏人。每次肖利来看他,他都拿东西扔他,虽然自己失忆了,但是他还是和肖利斗争到底。后来他看到肖利在医院和女护士在说悄悄话时,就证明了,肖利确实不是好人。后来女儿告诉他要和肖利结婚了,他尿尿了,那是一个病人的反抗。女儿结婚那天,他从医院逃出来了。当他穿着以前的警察制服骑着警车来到女儿婚礼现场的时候,他对女儿说“燕燕,爸爸来晚了”。那一刻,我以为他醒了,以为他记起所有的东西了,不再失忆了,他来祝福女儿的婚礼了。却不料的是,他牵着女儿的手一直朝新郎走去,却没有把女儿的手交给新郎,很显然,他还是不赞成这段婚姻。当在场的所有人都感到很愕然的时候,他说了一句“燕燕,等你放学了爸爸再来接你”。那刹那间,我不禁失声痛哭,原来他并没有好起来,但是他却记得女儿燕燕,记得自己作为一位父亲的照顾女儿的责任。他做的这一切,看起来多么像是一个神智清醒的人才能做得出来的,到底问什么,神志不清的他可以做到这一切?这就是父爱,不会因为任何东西而改变,哪怕他失忆了,哪怕他神志不清醒了,但是他怎么都不会忘记自己的孩子,这种情感穿越了时间穿越了记忆,太令人感到不可思议了,这就是荡气回肠!

4. 可否帮我用筷子兄弟的父亲歌词做引介帮我写一篇作文 万分感谢

有一种痛,即使许他日月星辰,也照亮不了泣血的心。

这是来自地震现场人员的讲述。一个父亲从5月12日下午就开始挖,用手,一个人挖,什么话都不说。默默地挖,很快双手就流血了。他没有注意,只是不停地挖。后来**战士来了,看他那么惨,双手指甲掉光了,让这个父亲别挖,他们帮他挖。他不说话,一个人继续挖。于是**和他各挖各的。

挖了三天三夜,不吃东西,偶尔喝点水。从不说话,不哭也不叫。

第三天夜里挖出来了,他忽然笑了,很温柔的笑,但是他的儿子已经变形了。

他叫上**一起,抬开预制板,把儿子挖出来,轻轻放在地上,找来水和纱布,给儿子擦身子和梳头。很轻,很温柔,他始终微笑,**看到都要哭,又不敢劝他。

擦完,他就把儿子抱起来,坐着,两个人,父子。坐了一夜,也不和别人说话,偶尔亲亲儿子。

天亮了,运尸体的车来了,他拿了一个尸体袋,把儿子装进去,别人要帮忙,他都拒绝了。然后,抱起装儿子的袋子,把儿子抬上车。这时候,他突然大叫一声,那种穿云裂石的声音,在场的**都以为他疯了。上去拉他,他很快平静了,说,我没事。

他把儿子放好后,跳下车,抓了一朵野花,放在装儿子的袋子上,说:“儿啊,爸爸再送你一程。”然后,关门,目送车子离去,一个人转身走了。

JC说,他两个食指的第一节骨头都没有了。

故事完了。

谁也不知道他是谁。

这是个好素材 好好利用 可以写出好文章的~~我本身也特喜欢这个故事

5. 作文网筷子兄弟的父亲

父亲,是指某人直系血统的上一代女性的配偶,口语叫“爸爸”或“爹”。

父亲,汉语普通话读音:fù qīn。“父亲”一词书面语色彩较浓,一般不作为面称。

长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱最崇高,但事实上,父爱的力量同样伟大。就像一只鸟两只翅膀、一个人两条腿一样,母爱和父爱是缺一不可,无法替代的。

年轻的爸爸们可能需要承担很多的家务,占据个人的空间和影响休息,这时候妻子也应该多点体谅丈夫的心情,减少指责和埋怨,共同完成养护小生命的天职。作为丈夫可以更主动地关心和爱护妻儿,营造良好的家庭气氛。

两个人换位思考,抑制自身的不良情绪,就能顺理成章地度过角色转换这一关。爸爸在家庭里的责任重大,压力也很大。

他们的压力主要是通过家人的体谅,妻子的体贴,子女成功的荣耀等来释放其压力,从心理上给予被体谅关心的温暖,也可以给到被依靠的成功感。此时,我们要理解父亲对家庭所作的贡献,用感恩的心情对自己的父亲说一声谢谢,这样会更让自己的父亲感到满足。

老年父亲已经没必要担心成年孩子的生活,应该多做点让自己快乐的事情。例如上老年大学,不但可以过上老年人的集体生活,还可以让身体的各个器官活动起来,减缓衰老的速度。

6. 兄弟+父子=爱作文

父亲,在世人那根深蒂固的的思想是那么严厉,犹如那神圣不可侵犯的“大人物”。

在我的世界里,这位大人物并没有那种严厉的约束,有的只是对我的放纵。不论是严厉的约束还是无理的放纵,归根到底都是爱惹得祸。

天下无不是父母,世间最难得者兄弟。“比赛开始了,快快去开电视“是爸爸在那叫喊着,我用试探的语气回答:”我的作业还没写完,还是你自己去开吧。

“令我兴奋的答案呼之欲出,作业又不急,看完再写也不迟,我自己一个人看没意思。哇,太棒了,马上压抑着激动的心情,以速雷不及掩耳的的速度跑到客厅打开电视。

贪图享乐的老爸拎着一袋零食进来,食物,饮料一具齐全,他嘴里总挂着一句名言,人生苦短,别太委屈了自己。“怎么搞的,防守那么差,进攻手段单一。

射手都变水手了,太水货了“。看到他如此紧张,我在一旁边点头边回答:“没错,怎么那么水。

“每当广东队进球后他都会很激动地叫好,特别在魔界分数差距很小的时候,他根本坐不住,仿佛他在篮球场上一样,而我在一旁无奈的看着他。球赛完了,输了,他在埋怨地说着,我在之前都猜出广东队会输的了,防守不好,教练不会安排战术,如果我是教练肯定会在那个时候暂停安排战术。

他总是在自我安慰着…。

就这样,这样的夜晚在不断复制,持续了十年,他充当着我的伙伴,一起笑一起喊。陪伴了十年的伙伴,我们一起喊出对篮球的那种追求,时至今日,繁忙的学业不得不抽离对篮球的疯狂夜晚,可当我回到家,他第一时间跟我说的是这个星期篮球比赛的结果,而我也深感兴趣地询问起来。

人生有多少个十年,有了你这个伙伴我的十年更加有意义,我想你可以陪伴我再过十个十年,甚至更多的十年。父爱这字眼时多么的平凡,但这种爱是多么不平凡。

无助时,他在我身边;痛苦是,他在我身边;挫败时,他在我身边;他总可以在我需要的似乎陪伴在我身边,他为我做的每件事都仿佛告诉我;“孩子,别怕,有爸爸在,天塌了,我帮你撑着。心志未能成熟的我,在秋风瑟瑟的晚上,那晚是我人生最黑暗的晚上,但我在黑暗中找到了一盏明灯。

因打球把手给弄断了,断的彻底又可怕。爸爸急忙把我送到急诊处,可医生当即要求挂号交钱先,焦急如焚地他跟医生说,因太匆忙没带够钱,带着哀求的语气说道。

可医生一直坚持着,那一刻他彻底被医生见死不救的态度惹怒了,他攥着医生的衣服,你马上帮我儿子手术,我马上回去拿钱,你看我的儿子现在很痛难道你们可以见死不救。从未见到过爸爸发那么大的火,当时我的心比手的痛楚更痛,爸爸,连累你了。

面临高考,压力如一座大山压在我背上,很迷茫。可以我怎么不知道最大压力的是那位一直支持我的人。

每个星期回到家里老爸都会找我说悄悄话,嘘寒问暖地说道:“钱够不够用,不够问我拿,但不要告诉妈妈,不然会挨骂的。“随后他再延伸到另一个话题,学习怎样了,要用心去读,考上大学。

他无时无刻不警惕我要努力。其实我很庆幸有这样的父亲,感谢上帝赐予我这位无私的父亲。

恐惧时,是一块踏脚的石。迷失时,父爱是一盏照明的灯。

努力时,父爱是精神上的支柱。成功时,父爱又是鼓励与警钟。

爱,总是无私的,但爱让我们明白,滴水之恩,当以涌泉相报。

7. 作文感谢父亲开头用筷子兄弟的歌曲父亲

感谢父亲

俗话说:父爱如山,母爱似海。生活中,父母对子女的爱如天上的星星,数也数不清,我也爱我的爸爸妈妈。

夜幕降临的时候,门缝传来熟悉的脚步声。我立刻开门一看,原来是爸爸。我叫了声:“爸爸!”他什么也不说,只是点点头。

随后,爸爸好像吃力地迈开脚步慢慢地坐在沙发上。沙哑的嗓子咳了两声,然后又传来一两声“哈欠”。我作为儿子的听到这种声音心里真不是滋味,像打翻了一瓶醋——酸死了。我不忍心看下去了,就走过去帮爸爸捶了捶背,然后 *** *** 他那僵硬的腿,并轻轻地问:“爸爸,舒服点了吗?”“好点了,谢谢乖儿子。”爸爸答道。

光做这些是没用的,根据以往的经验,爸爸是感冒了。我迅速地从药箱拿出感冒药,再用温开水冲好药让爸爸喝下,然后扶爸爸回房休息……

爸爸对我的爱,数三天也数不完,我为爸爸做这点又算得了什么呢!

8. 筷子兄弟父亲父女篇的观后感500字

刚看了筷子兄弟继《老男孩》之后的有一部微电影《父亲》父女篇,看完后自己酸楚幡然,每个男孩子都有父亲,将来也会做父亲,当自己还是懵懂孩子时候,有几个能真正理解和了解自己的父亲以及父亲的爱子之心以及撑负一个家的那份责任和艰辛,或许未来只有自己亦为人父的时候,这份情感,这份责任才会慢慢的体现,慢慢的清晰开来,可到那个时候再看看自己的老父亲,大多已然年迈白色鬓然,我们拥有的或许只是颇为的辛酸,但是父亲的眼中却会留露出欣慰和自豪,因为那个叛逆顽皮的孩子姑娘都已然立足于世,为用于世了!父爱大于天,我们总会理解,也总会拥有和释放!可怜天下父母心!

希望趁着父亲还为老迈的日子里,做儿女的都早些领悟这份情吧!

在此祝愿自己的老父亲以及天下所有的父亲身体安康,开心快乐每一天!

据说还有《父子》篇。

9. 作文感谢父亲开头用筷子兄弟的歌曲父亲

感恩父亲 鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小草感恩大地,因为大地使它更加鲜绿;植物感恩阳光,因为阳光使它们生机。

而我,则感恩我的父亲,因为父亲教育我做人要正直。 母亲常说:“父爱难以表现,千载难逢;母爱却‘屡见不鲜’。”

而我,却不这样认为——从我婴儿时的“哇哇”声开始到小学毕业的这一期间,父亲花去了多少心血与汗水,编织了多少个日日夜夜…… 父亲默默奉献着光和热,燃烧了自己,照亮了我,照亮了我的内心,照亮了我一生中将要历经的道路中的重重困难。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。

父亲的付出岂是“一滴水”?父亲的付出说是一片汪洋大海又怎能是夸张呢?而我又何曾体会他的劳累?是否察觉到父亲那缕缕银丝,那一丝丝皱纹?作为儿子的我,只知道饭来张口,衣来伸手。 记得有一次,天空的宝宝——云儿伤心地哭着,泪水浇灌了花草树木,淋湿了街上游玩的人……我乍一想:呀!这么大的雨,我怎么回去呀!我推着自行车刚走出校门,一个身影出现在我眼前——是他,父亲。

他亲切地说:“帅儿,快到伞下来,别着凉了!”刹那间,一股暖流贯彻我的身躯…… 这件事令我终身难忘!它让我懂得了感恩。父亲,每当他回到家时,我真想给他倒杯热茶,亲切地说一句:“父亲,您辛苦了!”可是,太多的心理斗争使我只差了一点点。

如今,我仍要拼开一条路对他说出那句话!父亲,我十分感谢他多年来对我的无限关怀与教育。父亲,我深深的爱着他!父亲!父亲!父——亲…… 以后,我要将感激化为学习的动力,努力学习科学文化知识,长大了为祖国做贡献!以灿烂的荣誉报答父亲的一片汪洋大海,以洪亮的声音对他说一句:“父亲,我爱您!”难道说父爱难以表现,千载难逢吗?。

中版行知