电脑开机开不了,求高手解决

电脑前天还用过了,今天开机就开不了了,开机的时候发出滴的一声,过一会又是滴的一声,显示器也不亮,,内存条显卡我拔了好几次,多没用!主机箱上就一个电源线,其他鼠标键盘多没插... 电脑前天还用过了,今天开机就开不了了,开机的时候发出滴的一声,过一会又是滴的一声,显示器也不亮,,

内存条 显卡 我拔了好几次,多没用!

主机箱上就一个电源线,其他鼠标键盘多没插,这是什么问题???
开机故障的原因可能是由电源问题、主板电源开关问题、主板开机电路问题等引起。我们需要逐一排除查找原因。

电脑无法开机故障维修如下:

1. 检查电脑的外接电源(插线板等),确定没问题后,打开主机机箱检查主板电源接口和机箱开关线连接是否正常。

2. 如果正常,接着查看主机箱内有无多余的金属物或观察主板有无与机箱外壳接触,如果有问题,排除问题,因为这些问题都可能造成主板短 路保护不开机。

3. 如果第2步中检查的部分正常,接着拔掉主板电源开关线,用镊子将主板电源开关针短接,这样可以测试是否为开关线损坏。

4. 如果短接开关针后电脑开机了,则是主机箱中的电源开关问题(开关线损坏或开关损坏):如果短接开关针后电脑依然不开机,则可能是电 源问题或主板电路问题。

5. 接着简单测试电源,将主板上的电源接口拔下,用镊子将ATX电源中的主板电源接头的绿线孔旁边的黑线孔(最好是隔一个线孔)连接, 使PS.ON针脚接地(即启动ATX电源),然后观察电源的风扇是否转动。

6. 如果ATX电源没有反映,则可能是ATX电源损坏;如果ATX电源风扇转动,则可能是主板电路问题。

7. 接着将ATX电源插到主板电源接口中,然后用镊子插在主板电源插座的绿线孔和旁边的黑线孔,使PS-ON针脚接地,强行开机,看是 否能开机。

8. 如果能开机,则是主板开机电路故障,检查主板开机电路中损坏的元器件(一般是门电路或开机晶体管损坏或I/O损坏);如果依然无法 开机,则是主板CPU供电问题或复位电路问题或时钟电路问题引起,接着检查这些电路的问题,排除故障。

参考资料: http://www.itxia.com/a/computer/fly/2010/0801/10368.html

力王历史

你好,这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

最近今天高温天气,用电的太多,造成电压不稳!

如果排除电压问题,实施下面的方案:

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360系统急救箱,系统修复,全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

7。硬件有问题,送修!
金木_G0
楼上说的很全啊,我只能飘过了 没我啥事了
haoqibo2
主板坏了。