培训学校线上招生营销方案,培训机构线上招生方案?

网格生活百科
艺术教育机构的招生活动是最重要的营销手段之一,但营销首先要有慷慨的计划。
各位校长,你如何从慷慨的方向规划自己的营销计划? 品牌定位和发展方向是什么? 自身的优势和擅长的领域是什么? 从少儿教育行业的角度来看,我认为你的顾客通常是针对3-12岁的孩子。
其实,你的目标人群是30-40岁之间,应该重视扩大孩子教育的比较富裕的父母。
这就是教培行业的特殊性,客户是父母,用户是孩子。
因此,所有招生营销活动的主题不仅要考虑孩子的兴趣点,还要考虑家长的兴趣点,让家长了解和认可课程,比让孩子喜欢更重要。
基于上述基本逻辑,我们试图制定一个全面的招生营销方案。
主要包括线上、线下两种招生营销。
一.网上招生营销。
在线招生营销方式很简单,只要遵循一个原则就可以去——人多的地方。
那么,教育机构的顾客和用户在哪里? 小区、商场、学校周边最多。
在此提醒各位校长,小区、商场物业不同地区管理、合作模式差异较大,请派专人进行招生活动,以免不愉快。
前期通过发放传单可以吸引容易转化的学生,但在规模变大后,最好提前沟通,以保证招生工作顺利开展,并能与房地产合作。
不仅是积极找人的地方,也可以吸引父母和孩子来关注。
按照这种招生的思路,我们还可以通过举办活动来引起关注。
例如公园、广场等适合举办讲座和活动的地方,聘请专业讲师,举办儿童讲座/游戏活动,配合现场宣传进行招生。
在线招生营销活动也要充分考虑二次传播。
包括介绍回扣、下课后让孩子/家长轻松拿传单、转发后免费听公开课等。
二、网上招生营销。
在线营销需要官方网站。 这是父母报名前,最重要的形象和实力展示渠道。
在目前微信搜索和小程序兴起的情况下,公众号是最佳选择。
一般来说,首先推荐服务号,进行保留、用户粘性、二次传播等很方便。
生产方面的重点有两个。
其核心是“为什么要接受乐XX高训练? ”强调XX训练在孩子发育过程中的好处和必要性,其两个核心是“为什么要在本机关申请XX? ”强调本机构在当地的优势。
线下营销的核心是更多的二次共享和传播,因此各类线下/结合线下活动必不可少,通过红包、优惠券、减免等奖励,以共享、消息、游戏、抽奖等多种形式进行组合

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/