考研成功是一种什么样的经历?

178******15
在我的人生经历中,最大的意外之喜就是通过自己的努力考研成功。我获得意外之喜的体验就是非常幸福的。这么久的努力终于有了回报,拨开云雾见太阳的感觉,笼罩了好久的阴霾一扫而空。终于在之前否定我的人面前扬眉吐气了一把。虽然我知道他们是为我好,但我还是开心, 终于把握了一次自己的命运,可以想去做自己想做的事情,也可以按照自己对未来的设想进行。虽然这只是个开始,但一切都在向好的方向发展。
另外,我的意外之喜来之不易。从初试较高分397)激动到哭,再到漫长的复试准备网上面试被录取,直到现在一段时间后归于平静。一战成硕带给我的更多的是一种成就感,让我知道坚持辞职考研, 一个人在寂静的房子里背负的梦想,坚持与希望都是值得的。人生有很多中选择,每个人的选择都不一样,可能有人觉得我这种做法是傻,有人拼命想考研,有人拼命想赚钱。我认为,做你觉得值得做的事然后坚持下去。无论结果是好是坏,你的努力,都是你以后进步的财富。
总而言之,我经历了这个最大的意外之喜非常好,也感觉到了努力的重要性。