汽车保险公司哪些情况不予理赔

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

8种车险意外险公司不赔付:1。酒驾。如果因酒后驾驶造成事故,保险公司将拒绝赔偿。2.超载的无证车辆处于危险之中。保险公司将禁止超载或无证车辆通行。

3.没有每年检查的车辆没有危险。合同规定,保险只对合格车辆有效,未经年检的车辆视为不合格车辆。在这种情况下,消费者如果投保就无法获得相应的赔偿。

4.司机没有每年接受检查。根据条款规定,驾驶员驾驶的车辆未经年审不合格,保险公司可以根据保险合同拒绝索赔。

5.在收费停车场丢车或刮车。如果你投保了一切险,如果你在收费停车场丢了车,你将不会得到赔偿。所以,车是丢了还是刮伤了,保险公司不在乎。当上述事件发生时,消费者正确的方式是在停车场索赔。

6.对方对你的无追索权负有全部责任。一旦遇到危险,责任在对方,必须先向对方索赔,失败后再向保险公司索赔。

7.未及时报案或者擅自修理车辆的。保险责任范围内的事故发生后,被保险人应当立即向公安部门报告,并在48小时内向保险公司报告。如果车辆修理后没有核损,保险公司也会拒绝赔付。

8.合伙用车人发生事故后,不支付交通保险和第三方责任保险。

百万购车补贴