感受器的结构感受器的结构是什么

懂视生活
感受器的结构是:感(上下结构)受(上中下结构)器(上中下结构)。
感受器的结构是:感(上下结构)受(上中下结构)器(上中下结构)。注音是:ㄍㄢˇㄕㄡ_ㄑ一_。拼音是:gǎnshòuqì。
感受器的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
感觉神经元周围突起的末梢。它能接受刺激,并把刺激转化为神经冲动,由感觉纤维传入中枢引起感觉,并进一步出现随意或不随意运动。
二、网络解释
感受器感觉神经元周围突起的末梢。它能接受刺激,并把刺激转化为神经冲动,由感觉纤维传入中枢引起感觉,并进一步出现随意或不随意运动。一种感受器只能感受某种特定的刺激(如冷或热),所以感受器的构造是多种多样的。它们具有下述共同生理特征:①每一种感受器均有其适宜刺激,②均有发生兴奋所需的最低刺激强度;③均为换能器;④均有适应现象。
关于感受器的单词
effectors
关于感受器的成语
器宇不凡感深肺腑掷鼠忌器感同身受多情多感斗筲之器感激不尽感今怀昔哀感天地大器晚成
关于感受器的词语
掷鼠忌器感深肺腑感今怀昔感激不尽感慨万千量能授器窥窃神器隔世之感器宇不凡哀感天地
关于感受器的造句
1、因此,这些感受器被归为化学感受器。
2、鲟鱼视网膜的部分光感受器胞体锌离子染色阳性。
3、强烈的太阳光能让你的光感受器变白,延长你对黑暗的适应时间。
4、并通过阐述温胆汤对呕吐化学感受器和呕吐中枢的影响,解释其作用机理。
5、研究发现一个感受器被低水平的皮质醇所激活,有助于记忆力。
点此查看更多关于感受器的详细信息