有神论的意思有神论的意思是什么

懂视生活
有神论的词语解释是:有神论yǒushénlùn。(1)相信有一位神或多位神的信仰。
有神论的词语解释是:有神论yǒushénlùn。(1)相信有一位神或多位神的信仰。注音是:一ㄡˇㄕㄣ_ㄌㄨㄣ_。拼音是:yǒushénlùn。结构是:有(半包围结构)神(左右结构)论(左右结构)。
有神论的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈哲学术语。承认神的存在的学说。有神论者认为神是万物的创造者,能操纵自然变化和干预人的生活。引毛泽东《驳“舆论一律”》:“我们在人民内部,是允许舆论不一律的,这就是批评的自由,发表各种不同意见的自由,宣传有神论和宣传无神论(即唯物论)的自由。”
二、国语词典
主张神为客观存在的学说。
三、网络解释
有神论有神论(theism)一词来自希腊文。这种信念把神或神灵当成人格的、值得崇祀的礼拜的对象。有神论之宗教并无说服力且不可证伪,故最符合逻辑的结论即是起源于内心构建以精神寄托或对解脱死亡的向往。由于政教分离原则,也为了确保科学教育体系不受影响,绝大多数国家对宗教会采取无神论或中立态度;政教合一国家对宗教采取有神论态度。
关于有神论的近义词
无神论
关于有神论的成语
论千论万下笔有神谈论风生崇论_议放言高论目睫之论炯炯有神
关于有神论的词语
谈论风生下笔有神自有公论放言高论崇论_议目睫之论较武论文盖棺定论
关于有神论的造句
1、这里面存在着我们所奉行的无神论思想如何与有神论相协调等问题。
2、只有小学文化的冯某,是土生土长的农村妇女,是个不懂正规教义的有神论者。
3、不可知论者通常介于有神论与无神论之间的那部分人。
4、但由于同是有神论,高级有神论对低级有神论的否定往往是不彻底的。
5、天赋姑且不论,我们如何要保持一种对法律事业的朝圣心态呢?在这个世界上,有的人信神,有的人不信,由此而区分为有神论者和无神论者。
点此查看更多关于有神论的详细信息