为什么手机的屏幕会断线。

小鹏说科技

原因分析及解决方案∶
1、液晶分子出现断裂的情况。应这段时间不要让手机受到碰触和挤压,一个月后就会好,液晶会自动填充;
2、排线问题。换新的排线即可;
3、屏幕色线有横线和竖线,应是一些坏点,或是手机主题的问题。换个主题看看,如果还有,就说明手机屏幕有坏点,也可能是手机液晶屏幕已损坏,只能换屏;
4、表明LCD的源极驱动电路,一般是排线虚焊,或驱动IC损坏,或IC周边电路有损坏,虚焊的部件。应把手机送去维修处理。