茶树精油怎么用

雯雯1718

茶树精油怎么用:稀释是关键

使用茶树精油最好是购买已经稀释好的茶树精油,当然,要自己稀释茶树精油也很简单,可以滴几滴精油和芦荟凝胶混合使用,或者加一匙精油放到有机蜂蜜中,涂抹在需要护理的皮肤部位即可。

茶树精油净化空气

除了使用扩香器将单纯的茶树精油打成细微的分子使其自由扩散之外,还可以搭配薰衣草,薄荷,葡萄柚,丝柏等精油,或者在香包上滴入精油,放在衣柜,或者通风处,来达到净化空气的目的。

茶树精油抗菌祛痘

将10滴茶树精油稀释到纯净水中制成喷雾,喷在体表起湿疹或是红疹的部位,可以起到消毒抗菌的作用;如果是皮肤炎症比较严重的部位,可以先用纯茶树精油滴在患处观察一阵,如果没有出现不适或者过敏现象,可以再将精油滴在患处做强力消毒。

茶树精油收缩毛孔

在热水中滴4到5滴茶树精油,然后将洗干净的脸凑近水面,在蒸汽作用下使毛孔张开,深层吸收精油中的净化,待水凉之后,用凉水轻拍脸部,能起到有效缩小毛孔的作用。