职场新人怎样做才能让领导喜欢自己呢?

咸虹0BH

作为一名职场新人,最应该做的事情就是修炼好能让自己在职场上站稳脚的基本能力。

基本的工作能力,能在规定的时间里稳定输出公司需要的工作成果,才是让你能在职场中长期稳定生存的基石。

所以现实点吧,以多数人的能力水平,根本到不了舔屁和站队的时候。

等你真正有利用价值的时候,就算你不会,领导也会收编告诉你怎么做,然而事实是太多职场新人,连基本的工作能力都还没有掌握,就开始“反思”自己没有升职加薪是因为不会跪舔领导了。

每个人在职场中都有自己的生存方式,不要以为那些职场有发展的都是因为会舔领导,别把什么都归到,领导喜欢拍马屁这种问题上。

跪舔领导是需要资本的,并非每一个人都有资格跪舔领导,并且舔到领导心窝里去。要么你是领导的得力干将,能够帮领导创造业绩;要么你是领导的眼线亲信,能够帮领导笼络人心;要么你长年跟着领导,对领导不离不弃、忠心可鉴。如果以上都没有,不好意思,即使你伸出舌头去舔,领导有可能嫌弃你多余。

所以,想要舔得好,或者不舔就能混的好,那就让自己不可或缺吧。

底层埋头做事,中层传递价值,高层决策调控。很多人都是底层拧螺丝的,只需要一定的学历加短期的培训就能开始工作,三年经验和五年,十年工作经验并不会有太大区别,公司并不会为你多出来的工作年限买单,因为你多出来的那几年工作经验并不值钱。

对于你而言,比跪舔领导更重要的是迅速学习和历练,让领导和团队看到你的能力和成绩。只有这样,你对于领导和团队才是有价值的员工。

上级该不该舔?不该!因为没有一个上级或同事喜欢被舔,包括你自己,但上级肯定会喜欢被真诚的赞美,但一定是真诚的,基于具体的事情的,比如上级给予你工作指导,你可以告诉他有醍醐灌顶的感受;上级为你争取利益,你可以表示感谢和信任……这些都绝对比“舔”更实在,毕竟没有人不喜欢被真诚的赞美,领导除了权限比你大之外,也只是个人而已。

努力工作,做到自己能力范围里面的最好,为部门贡献价值,不给领导添堵添乱才是更重要的事情,真的想要领导喜欢,就要学会抓住重点,否则只能适得其反。