现在房价还很贵吗?

泡芙情感说

依然很贵,房价和收入水平不匹配。虽然小城市房价不过万,但是依然不便宜,对于普通人来说,依然很贵。我觉得房价和收入不相匹配,房价永远都比工作高,要花费几年甚至几十年的工资来买房子,所以想要买房子的年轻人压力依然很大。但是有时候压力也代表着动力,只要自己肯努力,也一定能够赚到钱,买到属于自己的房子。
就比如说我老家那边的小县城,房价也不过万,但是想要买一套房子也需要四五十万。而四五十万,对于刚工作没有多少年的小年轻人也要花费好几年或者十几年才能买的起。因为工资固定,没有上升的趋势,普通人一般的工资都是四五千,上万的很少,所以想要买一套房子依然很难。需要付出很多年的努力。而且有很多都是带款买房,过上了房奴的生活,上有老下有小,压力依然很大。所以我觉得即便是房价不过万,依然不便宜。对于普通人来说依然很贵。
工资和房价没有办法匹配。因为工资是固定的提升的空间不大。除非做副业或者是创业,那样才有可能和房价匹配。如果只靠打工,那就无法和房价相匹配。就比如说你一个月工资4000,日常开支用掉1000多,出去玩再用1000,赡养父母再用1000,还剩不到1000元存起来,想要买四十万的房子不知道要等到何年何月了。因为工资也是有消耗的,而存下来的钱并不多。所以说收入和房价没有办法匹配。而房价永远都高于工资,需要好多年的积蓄或者几代人的积蓄才能买得起。所以工资和收入是不匹配的。
总之,依然很贵,房价和收入水平不匹配。虽然小城市房价不过万,但是依然不便宜,对于普通人来说,依然很贵。我觉得房价和收入不相匹配,房价永远都比工作高,要花费几年甚至几十年的工资来买房子,所以想要买房子的年轻人压力依然很大。但是有时候压力也代表着动力,只要自己肯努力,也一定能够赚到钱,买到属于自己的房子。