童年时期你看过的动画电影是哪一部?

yhzy2008sky

童年时期我最喜欢的动画电影是《大闹天宫》,《大闹天宫》中孙悟空穿着鹅黄色上衣,腰束虎皮短裙,大红的裤子,足下一双黑靴,脖子上还围着一条翠绿的围巾,导演万籁鸣用八个字称赞他“神采奕奕,勇猛矫健”。
中国第一部彩色动画长片《大闹天宫》 ,可以说是中国动漫的金字招牌。影片《大闹天宫》为上下两集,分别完成于1961年和1964年,根据古典文学名著《西游记》前七回改编。
在孙悟空的形象创造上,就寄托了作者的理想。孙悟空那种不屈不挠的斗争精神,奋起金箍棒,横扫一切妖魔鬼怪的大无畏气概,反映了人民的愿望和要求。他代表了一种正义的力量,表现出人民战胜一切困难的必胜信念。孙悟空是我国文学史神话创作中塑造得最为完整的英雄形象。酷爱自由,追求自由,通过自己的艰苦斗争去获取自由,是孙悟空性格的显著特征之一。
由于当时没有电脑制作,全凭手中的一支画笔。一般说,10分钟的动画要画7000到1万张原动画。《大闹天宫》共850多个镜头,共绘动画154000余张,50分钟的《大闹天宫》上集和70分钟的下集,仅绘制的时间就投入了近两年。《大闹天宫》积累制作出了空前的画面效果,展现了中国动画制作人的创造力。