在大城市打拼的你,为什么不回家乡?

__小温柔丶124
1、生活方式不同
随着社会的发展,大小城市的生活水平差距正在逐渐缩小,但是生活方式的差异还是很大。小城市节奏慢,生活的悠闲而压力比大城市小;大城市节奏快,做什么事都如打仗一般。

2、机遇和发展空间不同
在人们的思想意识里,大城市的机遇和发展空间都要优于小城市,没错,在很大程度上是这样的,也是因为如此,年轻人纷纷集聚大城市,去寻找自己的伯乐。

3、生活的心态不同
俗话说得好,人往高处走,水往低处流。很多人都抱着这种心态而留在大城市拼搏。因为他们喜欢大城市的环境,逼着去学习,逼着去进步,慢慢的会有一种气质,那种气质叫做奋斗。