四年级一件开心的事作文400字

Anna安2333

【篇一】四年级一件开心的事作文400字

  我在电视上看见过许多人冲浪,心里非常羡慕,于是想亲自体验一下。听爸爸说要和一个叔叔去岛上玩,我便吵着要去,爸爸只好把我带上。我的心早就飞向了大海,飞向大海上一朵朵令人向往的浪花。

  海岛上蓝天白云,海风阵阵,游人如织,正是冲浪的好时机。我换上泳衣,戴上目镜,拉上爸爸冲向大海。海浪一层一层,翻滚向海滩;游人一群一群,追赶着海浪。

  我也加入了人山人海中。哪浪大,我就往哪冲;哪叫声大,我就往哪看。爸爸担心我被卷走,所以拉着我的手。但我想挑战自己,使劲往前冲。一个大浪扑过来,把我高高地托起。我看见了,和我一样尖叫的人群。海浪落下,我身随浪动,浪水淹过了我的头顶。趴在救生圈上,几波浪花过来,我就被推到沙滩上。真是“后浪推前浪,前浪死在沙滩上”啊!就这样我追赶着浪花,浪花扑打着我的身体。不到半个小时,我就筋疲力尽,躺在沙滩上,再也不想动了。

  这就是一件让我开心的事,我冲了浪,浪冲了我。

【篇二】四年级一件开心的事作文400字

  我的生活中,有许多的辛苦和难过,但我的开心事还是不少的。这里就有一件可以写一写的开心事!

  二年级上学期,紧张的期末考试过去了,该发报告书了。爷爷送我来到校门口,我们祖孙俩人的心,都紧紧地揪着。我走进教室,教室里已经坐满了人。我赶紧找了个位子坐下。

  老师开始报分了,”肖宜欣96分,李弘扬98分,康芷萌99分,徐怡萌95分,孙凌寒98分、“念了许多,就是没有我的。我想:我会不会考了个”鸭蛋“呢?徐老师会不会不喜欢我了呢?会不会骂我呢?嗳,不会,不会,这种事决不会发生。正当我脑子乱糟糟的一片空白时,徐老师手里只剩下两张卷子了,那其中一张一定是我的。我两眼紧紧盯着那张卷子,希望能把它吸过来,可是徐老师偏偏不念了,一双水灵灵的大眼睛神秘地望着我们。我们都在想:徐老师葫芦里倒底卖的是什么药啊?过了一会儿,徐老师才用洪亮的声音对我们说:”刘田瑞琪和殷若茗都考了一百分,我们大家祝贺她们!“

  我忍不住了,从位子上跳起来,大喊道:”我考了一百分喽!“我发泄完毕后,回到位子上。徐老师说:”我们班这次考得很好,56个同学都考了90分以上,只有几个同学没考好,希望大家再接再励,争取再创辉煌!“

  回家路上,我的心情十分舒畅。

  这就是我最开心的一件事。

【篇三】四年级一件开心的事作文400字

  同学们让我告诉你们一件事吧!你们知道是什么事吗?就是一件让我很高兴的事。

  星期六那天就是我的生日。我生日的那天过得可高兴了。爸爸带我去滑冰场玩。还给我买了一个很大很漂亮的布娃娃呢!我正在看哪个布娃娃漂亮的时候,我听见爸爸打电话给服务员帮我订酒店,原来今晚就在酒店里吃饭,还在酒店里订了大蛋糕。到了晚上,爸爸带我和一家人去酒店里吃饭,吃完晚饭后我们一家人就坐在一起聊天,看电视然后还唱了歌。不一会儿,我就看见服务员用手推车把一个四层的蛋糕推到了我的面前,我兴奋得手舞足蹈。准备吹蜡烛的时侯他们就关了灯。切蛋糕了,大家就为我唱生日歌。唱完歌后,我闭上眼睛许了个愿望,切完蛋糕后我就一人一块端给大家吃,还不忘说上一句:“如果还要的话再来拿,不用客气。”大家看着我的一举一动,都称赞我懂事呢。

  吃完蛋糕后,大家都在唱着歌为我的成长再次庆祝,时间在不知不觉中过去了,我也不想离开这里,但是妈妈爸爸再三催促,我就高高兴兴地回家去了。

【篇四】四年级一件开心的事作文400字

  在一个阳光明媚的星期六,我早早地起床去补课。

  我坐在公交车上,望着外面让我应接不暇的东西在不断变化,心情真舒畅。就在这时,公交车突然停了下来,一位和蔼可亲的白发老人上了车,我想起老师对我们说要给老人让座的话。心想:我还是不让了吧,反正我自己还没坐够呢。可是我又想:那位老人在公交车上站着,说不定会摔倒呢。经过一系列心理斗争后,我下定了决心,要给那位老人让座。我说:“老爷爷,您坐下吧。”可是那位老爷爷满脸微笑着说:“不用了,我下一站就到了”。我心里波澜起伏,情不自禁地把老爷爷拉到座位上让他坐下,车上的人都夸我是一个好孩子,我不能心安理得地接受,只能摸摸后脑勺,说:“这是我应该做的。”我心里真高兴,真是助人为乐。到了学校,我不禁回想起今天早晨发生的事,真高兴呀。我觉得这一天真是一个快乐的星期六。

  这件事令我难以忘怀,我真觉得以后我还要帮助别人,因为我是一名少先队员呀!

  这件事也让我明白了一个大道理:帮助别人是我们中华民族的传统美德,要不求回报,只求奉献,把自己一件小小的心意送给别人,那自己就会获得更多美好的回忆和快乐,人的生命就在与怎样回报别人,这样的生活才是幸福的生活。