清蒸鲈鱼的做法

三河市智胜新冠网络科技有限公司
公司主要经营业务有:网站建设与维护,微信公众号二次开发,微信公众号运营开发,三网整体解决方案,HTML5小游戏开发及运营,大数据开发,APP开发以及相关的培训业务。

做法有很多种,这里举例两种。

1、

原料: 鲈鱼1条约600克,蛤仔5粒,猪肉6片,火腿3片,大白菜适量。

制作步骤: ①鲈鱼去鳞,剖净,用刀划双面各2刀。大白菜洗净对切,猪肉、火腿均切片,蛤仔洗净备用。

②大白菜摆放碗内,再放入鲈鱼,然后将蛤仔排放碗边。猪肉及火腿摆在鱼背上。

③洒上盐、味精及适量清水于碗内。将鲈鱼放锅中,隔水蒸30分钟即可。

2、

①收拾鱼时,可将鱼脊骨处切开,以防鱼蒸熟后由于鱼骨收缩而使鱼的整体变形。

②将鱼抹匀料酒和少许盐腌一会,撒姜丝。

③葱丝也均匀铺在鱼身上(鱼肚和鱼嘴还有鱼身下都要加)。

④蒸锅水开后,再将鱼入锅。 蒸6-7分钟关火再利用锅内余温“虚蒸”5-8分钟后立即出锅。

⑤将蒸鱼豉油和适量水兑好用锅烧开。

⑥将盘中水倒掉,将烧热的调料倒入盘中。

⑦撒葱丝。

⑧最后烧热油浇鱼身上,撒红剁椒装饰下即可。