1975年正月初二属什么

187******39
您好,据我了解1975年正月初二属兔
1975年是农历乙卯年,是兔年。
生(1975)五行属大溪水命,得道之兔。
为人志气轩昂,计谋巧妙,一生近贵则百事如意,文武皆通,女人福寿无亏。

1975年农历正月初二出生的命理判定
【特质优点】
【本命元神】为己土的人,基本上就表示他的本性有像大地、泥土田土的属性。
田土或肥沃的土攘足以吸收充足的水分,而且蕴藏著各式各样的养料,是培育各种植物的地方。所以【本命元神】为己土的人理解能力强、吸收力快,可以说是多才多艺的人。
同时大地为母,己土最有母性的特质,敦厚、具有爱心、容易忧心自己的子女,但是有时占有欲也会很强。
综合说来,这种类型的人大多数很稳重而善良。然而内心却非常复杂,并不是他人所想像中那麼好的人。不过因为相当用功,经常会注意到充实自己,所以得到的评价有时会很高。
此外,肥沃的田土或泥土具有柔软、伸缩自在的性质,因此【本命元神】为己土的人很懂得因应变化的道理,对应对进退之道能分辨的很清楚,希望我的答案对您有帮助
丹说无仿
1975年正月初二属辛卯年猪年,《黄帝内经》里将每个月的初二定为“大寒”。
毅掣忘Q
答:属卯兔,兔年是根据中国传统历法来确定的,生肖中的“兔”对应着十二地支中的卯,兔年即卯年,每十二年作为一个轮回