典的组词是

帐号已注销

1、典组词:辞典、典雅、典礼、典范、典质、佛典、盛典、事典、释典、法典、药典、字典、词典、典押、恩典、典章、典当、操典、宝典。

2、典(拼音:diǎn)是汉语常用字,初文见于商代甲骨文。典的古字形像双手捧着竹简的样子,本义是指有典范价值的重要文献书籍。典籍的内容是要人们信奉遵守的,因此引申为常道、准则,进而引申出制度、法律义,又引申为礼节、仪式和典礼。由典籍本义还引申出典故、故事、典雅、古朴等义。由准则义引申出动词主持、掌管义,也引申出抵押、典当(dàng)义。

上海辞书出版社