天津市公务员考试时间

肆寄滞

一、考试时间

报考人员应按照准考证上确定的时间和地点,携带与报名时一致的二代居民身份证,准考证等参加考试,报考市级机关的,考场一般安排在市内六区和部分市属高校:报考区级以下机关的,考场一般安排在所报考的区。

二、公务员历年报考和招录情况

三、公务员考试内容

天津公务员考试每年举行一次,通常会参加上半年的公务员考试联考,一般不单独命题。公共考试科目同国家公务员考试科目相同(包含行测和申论),天津市公务员考试法院系统法官助理职位、检察院系统检察官助理职位,公安机关人民警察职位,需进行专业科目考试,满分100分,行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩按照40%、30%、30%的比例合成笔试成绩。