电脑一开机就蓝屏、而且一直蓝屏,要开好多次才正常启动

这两天一打开电脑、一进入桌面后,就很快蓝屏,然后显示器上的灯就变为橘黄色的了【正常启动后应该是绿色的】。然后我再开、又重新蓝屏,就这样重复了好多次。最后终于正常启动后、也... 这两天一打开电脑、一进入桌面后,就很快蓝屏,然后显示器上的灯就变为橘黄色的了【正常启动后应该是绿色的】。 然后我再开、又重新蓝屏,
就这样重复了好多次。最后终于正常启动后、也不蓝屏了。
已经两天这样了,开机就浪费我半个小时。
我用360查过毒了,没有毒。也查过有没有高危漏洞、也没有。 还有查过恶意插件、也没有。
是不是硬盘问题? 那除了换硬盘、找售后服务、还有什么好的、简单的解决方式吗?
谢谢
看金佳07
可能是散热器功率太小,无法支持,为了保护电脑不被烧坏,所以自动关机。可尝试安装功率较大的散热器……(希望有用)

参考资料: 亲生经历

无名ii小卒
可能是软件冲突。比如装了两个杀毒软件,你可以排查下,卸载冲突的软件
唐代小妖
很有可能是内存出现故障,应该清洗灰尘了
不行的话换操作系统
花岩伴飞花啊

电脑开机蓝屏怎么解决?