一年级小学生语文周记范文10篇

李思诚研学
【 #一年级# 导语】周记是一个汉语词汇,拼音为zhōu jì,基本意思是用文字记载一个星期以来自己的学习、生活情况或身边发生的事、令你感动的人、一件小物品、一处优美的景色等,如同日记。以下是 整理的《一年级小学生语文周记范文10篇》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】一年级小学生语文周记范文

  星期天的上午,我和妈妈坐公共车去龙泉的一个果园游玩。

  我们一进果园就被五颜六色的景色和果园里丰收的景色迷住了。一棵棵柿子树上,结满了橘黄色的柿子,像一个个小灯笼一样高高挂在枝头上。秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们掉下来。左边是一排排苹果树,苹果树长的不太高,叶子落了不少,看起来苹果就更多了,一个个苹果水灵灵的,红的、半红的、绿的……把树枝压的更低了。右边是石榴树,一棵石榴树大约有一米多高,树长得不高,但结了大约五十个石榴,一个个石榴全是红红的,挂在树枝上,红彤彤的一片。石榴全已经熟透了,一个个石榴好像咧开了嘴向我们笑呢!

  秋天的果园真迷人。

【篇二】一年级小学生语文周记范文

  今天晴空万里,小狗跳跳去森林里散步,他在绿油油的草地上打了个滚来到了一棵树下,忽然,鸟姐姐叫道:“小狗哥哥快来帮帮我妹妹吧!”小狗跳跳一看,原来小鸟妹妹和姐姐聊得太入神,一不小心掉了下来,摔得眼冒金星,跳跳过来一看这只小鸟浑身是彩色的,小嘴嫩黄嫩黄的,一看就是刚出生下来的,小狗跳跳连忙跑上去心疼的说:“小鸟妹妹没事吧?”小鸟妹妹说:“没事,只是*摔疼了。”鸟姐姐泪汪汪地说:“快救救我妹妹吧!”

  小狗跳跳踮起脚尖想把小鸟放回鸟窝去,可是他够不着鸟窝,于是他找了一个小板凳站了上去,把小鸟轻轻地捧在手心小心翼翼的放了回去,还帮小鸟把草铺好了。鸟姐姐和鸟妹妹很感谢谢跳跳,送给了跳跳一些他最喜欢的肉骨头。

【篇三】一年级小学生语文周记范文

  有一天,爸爸做红烧排骨,让我去买酱油和糖,我拿着20元钱高高心心地去了,不一会儿我就气喘吁吁的回来了,满以为我顺利的完成了任务,爸爸一定会表扬我的,哪知爸爸当头一棒,把我“击昏了”,他问我:“酱油多少钱?糖多少钱?找了多少钱?”我攥着一大把钱,不知道怎么回答,爸爸说:“下次买东西一定要把数学知识用上哦,我们可是二年级的学生了。”我听了重重的点了点头。

  没隔几天,爸爸又让我去买料酒和盐,这回我可长记心了,我仔细地问清了老板,料酒是4元5角,盐是2元8角,一共是7元3角,我给老板10元钱,老板笑着说:“小朋友,我应该找你多少钱啊?”我心里默默地计算了一下,一口报出2元7角。老板对我竖起了大拇指。

【篇四】一年级小学生语文周记范文

  你喜欢当家吗?今天我当了一回家,让我来慢慢告诉你,我是怎样当家的。

  中午上完机器人课,我和外公,妈妈一起到市场去买菜,现在是秋天,外公感冒了,为了让公公吃得清淡一点,我准备晚上吃粥。我们到了市场,先后洗了芹菜,香菜和青葱,再买了猪肉丸。

  下午五点半的时候,开始准备煮粥。我先准备一杯米,洗干净,放到煤气炉上开始煮,等到粥煮开的时候,我把几个肉丸子放进锅里一起煮,然后开始洗青瓜,妈妈教我切成大概一小寸的青瓜片,放进粥里一起煮。接着,我开始洗芹菜,香菜和青葱,把它们切碎,分开放,这是为了在吃粥的时候,每个人可以按自己的喜好去挑选。

  大概煮了半小时,粥煮好了,撒了盐,放了油,一锅青瓜肉丸粥就煮好了。

  虽然煮粥是件很简单的事,但因为今天是我当家,所以,我也感到非常的快乐!

【篇五】一年级小学生语文周记范文

  我一直想发明一台环保机器人,因为现在有许多不讲文明的人,在大街上或小河里乱扔垃圾,污染环境。

  它非常特别,它像真人一样,它头上长了一层厚厚的黑发。它头上长满了一双特别灵敏的耳朵,别人说什么话,它都能听见。它全身都是蓝色。它的肚子上还有一个万能口袋,它口袋里的功能是应有尽有,只要你说一声什么或叫它去做什么事情,它就立刻完成任务。它身上长了一双小巧玲珑得手,捡垃圾特别灵敏。它还有一双特别的船鞋,因为它每天都要到河里去捡垃圾,美化城市。

  将来我一定要发明这样的环保机器人。

【篇六】一年级小学生语文周记范文

  今天,我像往常一样来到奶奶家,奶奶每天给我做可口的饭菜,很辛苦。今天,我要露一手,做一道凉拌黄瓜给奶奶尝尝。

  我们先去买材料,我和奶奶来到市场,菜场的菜品琳琅满目。有红红的番茄;碧绿的青菜;娃娃头的花菜,还有穿着绿裙子的黄瓜,我精心挑选了我需要的原料————两根鲜嫩的黄瓜。

  回到家,开始做菜啦。我先把黄瓜的绿裙子拨开,看到它晶莹透亮的皮肤,非常好看。我把晶莹透亮的黄瓜切成片,一片片摆放在盘子里,组成一个花形。花瓣边是白绿相间的,甚是好看。凉拌菜怎能少了调料呢,哈哈,看看我把白糖、香油、酱油、醋、黄豆酱搅拌均匀撒在黄瓜花瓣边。快看,黄瓜花散发出迷人的光彩。

  一盘凉拌黄瓜做好啦,我让奶奶和爸爸妈妈一起尝尝,他们说太好吃了,我好开心啊!

  通过这次做菜,我感受到了奶奶每天的辛苦,我要好好表现,做个好孩子,好好孝顺奶奶。

【篇七】一年级小学生语文周记范文

  前些天,李老师让大家给爸爸或妈妈做一张感恩卡。

  拿到卡纸后,我怀着兴奋的心情先把内容写好,然后又读了几遍,直到满意了为止。随后就动笔装饰了起来。

  我先用鲜艳的颜色画了三个蝴蝶结,又画了些美丽的花边,最后在卡纸的背面画了一颗大大的心并给它起了一个好听的名字叫“感恩的心”。

  回到家后,我神秘地告诉妈妈:“妈妈我要给你一个惊喜,送你一份小礼物!”当妈妈看完感恩卡后,激动地把我抱起来,笑着“宝贝,你写得真好,妈妈有你这样懂事的女儿太幸福了。但有一点要注意,妹妹还小,做为姐姐你应该给她讲道理,不能吵她。”我觉得妈妈说的对,以后我一定要改正。

【篇八】一年级小学生语文周记范文

  上一周星期四。数学老师让我们写快乐大本营的单元测试一。老师说‘这是新学期第一次考试,限六十分钟。希望每位同学认真做题’。

  在老师的命令下,我们开始做题我正在做题,同桌‘抄作业大王’梁舒尧给我扔了一个小纸片,上面写着‘我的好同桌啊,借我抄一到小题抄一抄’。我在上面写了个‘你想的美,谁让你上课不听讲现在想抄我的没门。’就有仍给他了。梁舒尧他可不会善罢甘休的。他把我的橡皮给弄掉地上,我用书盖着。我放心的去捡橡皮,谁知到我将歪下腰的时候。梁舒尧还是把答案抄走了。

  我说我的同桌真是一个名副其实的抄作业大王。抄作业是一种不好的行为,大家千万不要学他啊。

【篇九】一年级小学生语文周记范文

  今天晚上,我和妈妈去散步遇到了三次狗。

  第一次是在路上,我发现了一条小灰狗,那条狗很小。它没看我,我只看了一眼它,也没理它。

  我们继续顺着小区的路走,然后就发现了第二条狗。这条大狗看起来非常威猛,黑白相间的颜色。它的主人看起来比那条狗还小,如果狗跳起来,肯定比它的主人要高。它的主人用绳子拴着它,大狗跳了一下,把我吓了一跳。我妈妈说咱们从这边走吧。

  第三次是咱们回家的路上,碰见了两条大狗,狗的主人放着它们。妈妈拉着我的手赶紧向马路对面走去,刚到马路对面,一条大狗跟着我来了。我和妈妈都吓坏了,妈妈叫狗的主人把狗弄走,那人就叫狗过去,狗犹豫了一会,就过去了。太恐怖了!我的心都快跳出来了。

  我觉得狗的主人都应该把狗管好,不能出来吓人!

【篇十】一年级小学生语文周记范文

  今天我发新书了,我高兴极了,抱着新书爱不释手,久久都不愿意放下,姑姑说:“放下吧,以后可以天天抱着看了,现在我们包书皮吧!”“好吧”我极不情愿的放下,姑姑说:“我们把它们打扮得漂漂亮亮的,好吗?”我和姑姑开始包书皮,我们的书皮是买的塑料的,上面有一个可爱的卡通人物,姑姑问我喜欢么,喜欢这些图画么?我说:“喜欢,只要是姑姑买的,我都喜欢。”一会我们就把书皮包好了,我的书立刻变漂亮了。我又把书包到了怀里,闻了起来,闻到了书的墨香,好闻极了!