为什么农村散养的土鸡蛋没有市场?

Leiyanhu1126
散养门槛低,任何人都可以进入,从业人员素质良莠不齐。
二,散养鸡规模小,很难走传统的批发市场进行销售。
三,散养蛋保鲜期短,散养蛋大部分蛋都是受精蛋,我们称之为“活蛋”,而“活蛋”只要温度稍高就会开始自动孵化,当温度不能达到孵化所需要的温度时,这时就会出现大家所说的“散黄”现象。还有一点就是散养鸡有一个特点喜欢在荒郊野外找个隐蔽偏僻的地方偷偷的下蛋,野外捡回来的鸡蛋需要专业的设备检测新鲜度,普通养殖无力购买这样的设备,也因为规模无法高效检测。
四,行业没有标准。不同散养模式,成本不一样。就现目前能称为“散养”的分围网圈养和自由放养,两种方式成本不同,蛋的品质也不同,但是市场上,大家都说自己的是正宗散养,价格混乱。
五,政策上没有支持,反而很多制约。
也正是这些因素直接导致了这个行业在改革开放后的几十年里一直止步不前!而所谓的那些:生态、散养、安全、健康、原生态等等漂亮的词语却成为了最具忽悠力的广告语。致使我们这些具有生态情怀的追梦人是一波接着一波的倒下,直至今日,还没有一位神人突破这个怪圈。