为什么男朋友得知我跟他要异地了他想着就会跟我分手,现在就跟我不聊天了是为什么? 10

竹杖芒鞋_
异地恋男友

提分手的常见原因

1.不安全感

异地恋真的需要非常大的勇气,异地恋代表了距离和坚持,不能彼此陪伴,因此有了很多的猜忌和不安全感。若是无法满足对方的这种需求,可能感情就这样的慢慢的消耗完了。

不安全感可以说是异地恋里最常见的问题了,只是现在的年轻人在提供安全感的问题上,常常是没有经验,也不懂得如何判断对象是否有这一倾向,也就间接导致彼此间的隔阂越来越大。

2.有了新欢

在异地恋人身边,也会出现一些让彼此心动的人。身边出现了更好更合适的人,直接选择放弃了异地恋。这样的人比较异地恋,摸得着看的见,可以陪伴自己,可以和自己在一起做好多事情,让人不得不屈从现实的温暖。

3.觉得两个人没有未来

很多人可能会一贯地认为男生比女生坚强,其实很多时候男生比女生要悲观很多,

女生如果觉得两个人没有未来,可能会因为爱,再努力一下,

反观男生,他们一开始就想着好好经营这段感情,为这段感情努力,但是发现经过努力还是没有任何改变,

就会想着放弃,因为女生活在当下,男生却想得更加长远,考虑的是以后。

在男生看来影响未来的因素会很多,比如性格、异地恋、家庭原因等等。

就拿异地恋来说,男生可能一开始会努力地让两个人能一些见面的机会,买票去女生的城市一起玩耍,

但是时间久了发现还是解决不了异地恋的问题,他就会考虑以后工作,定居等问题,

如果结果是他接受不了的,那他就会选择及时止损。

4.感情慢慢变淡

很多人会说,热恋期过了就是平淡期,新鲜感会慢慢消失,感情会变淡。

男生在感情里做的是减法,女生则是做的加法。

通常男生一开始会比较热情,女生则反而比较慢热,

但是时间久了, 男生的热情会慢慢褪去,女生会越来越投入感情。

男生通常一开始看到的是女生的优点,慢慢地会看到你的缺点,

等到你的缺点逐渐增多,他们再也想不起你的优点时,新鲜感变少,感情就慢慢变淡了 。

男生本性就是追求新鲜感,而女生则是追求归属感。

所以想要恋爱关系长久地维持下去,保持对男生的吸引力,女生要做的就是保持新鲜感。
紫萱MOOC
情感倾听者

紫萱MOOC

因为异地恋大多都是没有结果的,最终都会分开,他意识到这一点,所以就提前和你提出来,不想浪费彼此的时间罢了
我来推书啦

不喜欢而已,找个由头,他和你呆一起就是图了那点身体接触
真喜欢别说异地了,父母不同意都会想办法