怎么把录音转换成mp3格式

熙熙爱看武器

把录音转换成mp3格式方法打开迅捷音频转换器,点击添加文件,添加需要转换的录音。将输出格式改为mp3,选择好保存路径,点击开始转换,等待转换完成即可。

我们的工作和生活常常离不开录音,工作中录音可以给我们带来很多便捷,很多人也都借用手机来录音,但是却不知道很多手机录音出来的音频文件不是mp3格式,录完之后在个别设备是不能播放的。

不同的录音设备录制的音频格式都有很大的不同,例如苹果手机的录音格式是m4a,而一些安卓手机的录音格式有mp3、3gpp、ogg、amr、aac等,可见录音文件的格式种类非常的多。录音文件的格式虽然这么多,不过最通过的格式只有mp3,mp3可以在任何播放器或者播放设备上播放,而其他的录音格式就不一定了。

mp3的特点

mp3是利用人耳对高频声音信号不敏感的特性,将时域波形信号转换成频域信号,并划分成多个频段,对不同的频段使用不同的压缩率,对高频加大压缩比,甚至忽略信号,对低频信号使用小压缩比,保证信号不失真。

这样一来就相当于抛弃人耳基本听不到的高频声音,只保留能听到的低频部分,从而将声音用1∶10甚至1∶12的压缩率压缩。mp3还分为耳机mp3和外放mp3两大类,传统mp3需要带耳机才有很好的音质,但是对人们的耳膜有所伤害,新型的MP3主要方向是外放mp3,对耳膜几乎没有任何伤害,从而得到人们的喜爱。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

目前vivo手机录音支持3gpp、ogg、amr、m4a格式,目前不支持修改录音格式。

若需修改音频格式:可以在电脑端下载“格式工厂”--点击“音频”--选择需要转成的格式--添加文件--选择音频文件并打开--改变(注意下方的输出文件夹,可找到转变格式后的音频文件),即可完成音频格式的转变。

注:i音乐中不支持更改音乐格式。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务