鸡死了还能吃吗

阿昊爱生活

鸡死了还是可以吃的。

鸡死了还是可以吃的,只要死鸡的原因不属于病毒和细菌感染疾病引起的就可以。如果鸡死后立即放置冷冻或冷藏环境中储存,通常放置一晚不会变质,若此时鸡肉颜色较新鲜,表面无黏液,且无臭味,就可以食用。

如果鸡在死后放在室温下储存一晚,没有清除内脏且储存环境温度较高,一般鸡体内会滋生大量细菌,继而导致鸡肉变质,变质后鸡肉颜色可能发黑,或表面有黏液、有臭味等,这样就建议不要吃了。建议鸡死后应立即冷藏或冷冻,食用前要仔细观察是否可以食用,避免不必要的情况发生。

鸡的历史渊源

鸡是一种家禽,家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。鸡的种类有火鸡、乌鸡、野鸡等。而且鸡也是12生肖中的一属。

我国是世界上最早驯养鸡的国家,至少有四千多年的历史。在湖北、江西、山东、河南、甘肃等省都发现有四千多年前的鸡骨或陶鸡。