曾姓和哪个姓是世仇

刺客聊社会

廖姓和曾姓是世仇。

曾氏与廖氏,在历史上一直相处不和睦, 甚至是死对头。虽然曾氏与廖氏的始祖都是风水祖师杨筠松的首传弟子,但其后人为了在皇帝面前争夺国师之位,经常互相攻击,相互拆台,结成了世仇,以致于三僚村有分属于曾氏,廖氏的两座杨公庙,而且举办庙会的时间都不一致。

曾姓起源天下一曾无二曾,现在曾姓的中国人,都是一脉传自鄫(zeng曾)国太子巫,系出自姒姓,是真正的上古圣君夏禹的后代,名副其实的四千年。鄫国历经夏、商、周三代,一直到春秋时代才被莒国所灭。

曾姓是炎帝还是黄帝的后裔

曾氏,姒姓后裔,具有黄帝血统。现曾姓约占中国大陆汉族人口 0.49%,人口大约有600多万,尤以山东、湖南、四川、福建、浙江、广东、江西、江苏等南方各省为多。人口在当今中国大陆姓氏中排名第32,在台湾排名第16。

曾,这个受人敬仰的姓氏,根据考证,是传自距今4180多年前中兴夏室的贤君少康。追本溯源,是上古圣君夏禹的姒姓后裔。当然,更是最为光彩的黄帝子孙。因为,治水有功的夏禹,是“五帝”之一的颛顼高阳氏的裔孙,而颛顼高阳氏,则是黄帝轩辕氏的嫡孙。这样一步步推溯上去,后世的曾姓人当然也是具有最高贵血统的黄帝子孙了。