照全家福有什么讲究吗

历史小管家cc

照全家福的讲究如下:

1、衣服要协调、统一,拍家庭合影,所有成员的衣服协调、统一也是比较重要的,比如款式、色彩。尽量不要有人穿衬衫,有人穿羽绒服,有人穿运动装,有人穿西装,有人穿绿色的,有人穿红色的。尤其避免穿太过亮眼的衣服、大面积条纹,几何图案的款式也尽量避免。

2、分布要合理,画面要均衡,家庭合影少的一家三、四口人,多的可能要四世同堂,甚至六世同堂。这个就要讲究分布合理,画面均衡了,一般传统的拍法都是老人居坐中间,前边是站着的孩子,或者坐在老人腿上,后边是按照家庭组合来依次排列。

3、背景要简洁大方,过年拍合影可能会在家里、在饭店,如果是在农村,还可能在院子里。不管是在哪里,背景都可以有一些春节元素,比如灯笼、春联、福字、中国结等象征阖家团圆的元素。但也要尽量简洁大方,这样才能更好的突出主体。

阖家团圆的句子

1、平安之夜星光灿,阖家团聚大团圆。举杯共庆春节,炉火通红气氛暖。祝福短信及时传,传递情意祁平安。温暖祈福情无限,愿君一生都平安。

2、儿女皆回家,幸福庆团圆。全家齐忙碌,欢喜进厨房。佳肴成盛宴,双亲来品尝。共同来举杯,齐心话祝愿。父母多健康,合家皆顺畅。新年到了,愿你快乐。

3、多一点爱心,家庭温馨,阖家欢欣;多一点付出,家庭和睦,阖家幸福;多一点给予,家庭如意,阖家欢喜。阖家快乐福随你,爱情甜蜜事顺利。

4、一元复始山河美,万象更新锦绣春,辞旧迎新之际,我们总是百感交集思绪万千,祝愿你身体健康,阖家幸福,前程似锦。

5、合家团圆,美酒举杯相庆;欢歌笑语,今夜笑声飞扬;年终守岁,守望新年美好;钟声敲响,唤醒青春梦想。除夕夜,快乐共享年夜饭,幸福守候合家欢。