汽车卤素灯可以改led灯吗

晓晓品牌推荐官

汽车卤素灯能改led灯,但需要注意车辆原来的卤素灯反光碗和透镜的焦点相比led灯两者是不一样的。

led灯可能形成的光柱并不均匀,根据产品质量的层次不同,若散热和恒流效果不好的led灯,照明效果也会相对差,而且灯光散热没有处理好对车辆本身也是有很大的影响。

卤素泡或者卤素灯是白炽灯的一个变种,其原理是在灯泡内注入碘或溴等卤素气体,在高温下,升华的钨丝与卤素进行化学作用,冷却后的钨会重新凝固在钨丝上,形成平衡的循环,避免钨丝过早断裂,卤素灯泡比白炽灯使用寿命更长。

详细介绍:

一般来说,卤素大灯和LED大灯的功率有所不同,但是相比高电流的氙气大灯,LED大灯的电流和卤素大灯接近,所以一般的车型可以直接改LED大灯,但是像老款速腾和JEEP的很多车型需要加装解码器,因为这些车型会检测车灯功率,如果功率不一致会报故障。

LED大灯的主要问题就是散热性,很多LED大灯寿命不长的原因就是因为散热性能较差,目前很多国产品牌的LED灯散热性难以过关,寿命较短。如果要选择建议选购国产一线品牌和国外品牌,这样的LED灯寿命更长,也会减少车主很多的麻烦。

苏州市德力影像设备科技有限公司