披头士乐队是哪国的

美食达人达人

披头士乐队是英国的。

披头士乐队,英国的摇滚乐队,1960年成立于英格兰利物浦市,由约翰·列侬、林戈·斯塔尔、保罗·麦卡特尼和乔治·哈里森四名成员组成。

1980年12月8日,约翰·列侬去世,1988年进入摇滚名人堂,1996年凭借单曲《Free As A Bird》获得第39届格莱美最佳流行乐队奖,2001年11月29日,乔治·哈里森去世,2004年被《滚石》杂志选为“历史上最伟大的50位流行音乐家第一位”。

披头士乐队最经典的歌

1、《Hey Jude》,是保罗为一个五岁的孩子写下的一首歌,保罗·麦卡特尼通过这首歌鼓励朱利安勇敢面对现实。

2、《Yesterday》,是披头士发行的一首巴洛克流行风格歌曲,同时也是全球被播放,被翻唱次数最多的一首歌。

3、《I Want To Hold Your Hand》,这首歌是披头士第一次使用四轨录音设备录制完成的,也是披头士第一首美国冠军单曲。

4、《Love Me Do》,这首歌的歌词,真的是再简单不过了,全篇出现频率最高的词就是“Love”了,整首歌词都在说“Love Me Do”这件事,这首歌节奏轻快,让人听着轻松愉悦。