姓龚的男孩取什么名字

刺客的旅游笔记

姓龚的男孩取名:灵康、洪常。

灵康,读音为 líng kāng。灵:灵字的本义是指古代的女巫,后又引申指神灵、灵魂、威灵、灵性、灵验、福份、美好、机敏等。康:康字的主要含义是安、乐、康健,此外又有褒扬、广大之义。

洪常,读音为 hóng cháng。洪:洪字的本义是指大水,如《尚书·尧典》:“汤汤洪水洒方割,荡荡怀山襄陵。”后也引申指大。如俗语“洪福齐天”意即福气很大,像天一样。作人名用时,所用的多是引申义。常:常字意指长久的、不变的、普通的。

龚姓男孩取名注意什么

1、取名忌消极

给宝宝取名要忌消极,客观地讲,名字中有了消极萎靡的字词,有可能会对人心灵造成始料不及的侵蚀和伤害,也会影响到他人和社会,因而给婴儿取名字时应当忌用。

2、忌用字笔画太多

父母在起名的时候,尽量避免使用笔画数过多的字,否则不利于书写。名字的形体犹如人的形体,好的名字讲究体态自然,繁简有致,轻重相宜。字形以饱满为宜,取圆满之意。