三国志核心武将有哪些

玩游戏的仔仔

《三国志》核心武将有魏国曹操。

魏国曹操,在魏国阵营甚至是所有阵容里面,都是不可缺少的,曹操被动技能乱世奸雄,能够使群体提高伤害并且能降低自身伤害。目前T0队伍以及主流队伍中,曹操的作用不可替代,比如太魏盾(司马懿、曹操、满宠)、魏法骑(曹操、贾诩、程昱)等队伍。

曹操都是必备的武将之一,假如太魏盾没有曹操,那么这队伍强度都会下降一个层次。虽然会有替代武将,但是强度方面肯定有所降低,由此可以知道曹操是非常核心的一个武将。对于平民的白板队伍来说,曹操起到的作用更大,能够拉升整个队伍的强度。

游戏发展

1985年12月,第一代“三国志”上市,该游戏一经上市就好评如潮,拿下了当年日本BHS大赏第一名及最受读者欢迎产品奖。1989年12月,《三国志Ⅱ》问世,但是这一代却并没有比第一代取得更大的成功。

1993年,《三国志Ⅲ》发售,这是整个三国志系列代表作之一,比之前两代有天壤之别,这一代奠定三国志系列游戏其特有的内政和战争两套系统的特色,逐渐走向成熟。1994年光荣公司迅速推出了《三国志Ⅳ》,该作品在很多方面有所创新,引入投石器、连弩等工具。

到了1995年,光荣又推出了《三国志Ⅴ》,这成为DOS平台下三国志游戏的巅峰之作,该款游戏无论画面还是可玩性都达到了当时的最高水平,由此一举占领了当时回合制策略游戏的主要市场。