2011年驾照C1模拟考试题

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

2009年,驾驶员C1模拟试题由驾驶员试题网独家提供。

1.下长坡连续使用行车制动()。A.会缩短发动机寿命B.增加驾驶人的劳动强度C.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降D.容易造成车辆倾翻正确答案-C2.机动车驾驶人累积记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门()。A.公告其驾驶证停止使用B.注销其驾驶证C.撤销其驾驶证D.吊销其驾驶证正确答案-A3.在超车过程中与对面来车有会车可能时()。A.鸣喇叭示意来车减速B.不准超车C.加速超车.尽量避免会车D.直接可以超车正确答案-B4.对酒后行为失控的驾驶人,交通警察现场可以采取()措施。A.罚款B.拘留C.使用约束性警械D.批评.教育正确答案-C5.车辆行驶至单向放行的隧道口,发现对向有来车时,应()。A.减速通过B.在隧道内靠右停让C.在隧道外靠右停让D.保持正常车速通过正确答案-C6.图中标志的含义是()。A.停车检查B.禁止通行C.禁止驶入D.停车让行正确答案-A7.图中标志预告前方是()。A.道路管理分界B.交叉路口C.分岔处D.互通式立交正确答案-D8.对驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并()。A.拘留驾驶人B.注销行驶证C.吊销驾驶证D.暂扣驾驶证正确答案-C9.除交通事故.车辆故障或者高速公路管理作业等必须行驶.停车的情况外,不得在高速公路路肩上()。A.行驶B.停车C.行驶或者停车D.休息正确答案-C10.驾驶技能准考证明的有效期最长为()。A.6个月B.1年C.2年D.3年正确答案-C11.图中所示为()标线。A.中心圈B.表示禁止临时停车的简化网状C.禁止掉头标记D.停车位正确答案-B12.机动车在车道减少的路口.路段,遇前方机动车停车排队等候或缓慢行驶时,应当每车道()依次交替驶入车道减少后的路段。A.一辆B.两辆C.三辆D.缓慢正确答案-A13.非机动车因受阻不能正常行驶时,准许在受阻的路段内驶入相邻机动车道,后面驶来的机动车()。A.应当减速让行B.可以避让非机动车C.应示意非机动车让道D.鸣喇叭示意,并快速通过正确答案-A14.除()外,其他机动车不得喷涂.安装.使用上述车辆专用的或者与其相类似的标志图案.警报器或者标志灯具。A.警车.救护车.消防车B.警车.消防车.工程救险车C.消防车.救护车.工程救险车D.警车.消防车.救护车.工程救险车正确答案-D15.红色方向指示信号灯的箭头方向向上,禁止车辆()。A.左转B.右转C.直行D.掉头正确答案-C16.夜间超车时,要(),在确认前车减速让行后,方可超越。A.开启远光灯B.连续地变换远.近光灯C.开启近光灯D.开启危险报警闪光灯正确答案-B17.机动车检验合格标志.保险标志应当粘贴在机动车前窗()。A.右上角B.右下角C.左上角D.左下角正确答案-A18.车辆通过凹凸路面时,应当()。A.低速缓慢平稳通过B.依靠惯性加速冲过C.挂空挡滑行驶过D.保持原速通过正确答案-A19.机动车的转向器.灯光装置失效时()。A.必须用软连接牵引装置牵引B.必须用硬连接牵引装置牵引C.应使用专用清障车拖曳D.应使用轮式专用机械车拖曳正确答案-C20.机动车驾驶人交通肇事后构成犯罪的,有逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处()有期徒刑。A.3年以上7年以下B.2年以上5年以下C.1年以上3年以下D.3年以上5年以下正确答案-A

21.行车中遇列队横过道路的学生时,应当()。A.提前加速抢行B.停车让行C.降低车速.缓慢通过D.连续鸣喇叭催促正确答案-B22.行车中,遇非机动车抢行时,应()。A.鸣喇叭警告B.加速通过C.主动减速让行D.临近时突然加速正确答案-C23.对受伤者四肢骨折进行固定时,应()。A.先捆绑骨折断处的上端,后捆绑骨折断处的下端B.先捆绑骨折断处的下端,后捆绑骨折断处的上端C.同时进行捆绑D.由救护人员用手固定正确答案-A24.使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起()。A.车辆跑偏B.爆胎C.转向失控D.增大行驶阻力正确答案-B25.图中标志的含义是()。A.下坡B.上行C.下陡坡D.上陡坡正确答案-D26.车辆燃油着火时,不能用于灭火的是()。A.路边沙土B.棉衣C.工作服D.水正确答案-D27.驾驶车辆在有标志标线的交叉路口前变更车道时,应()驶入要变更的车道。A.在路口前实线区内根据需要B.进入路口实线区内C.在虚线区按导向箭头指示D.在路口停止线前正确答案-C28.图中标志表示只准车辆()。A.直行和向左转弯B.车道行驶方向C.直行和向右转弯D.前方为右转路口正确答案-C29.夜间机动车在窄路.窄桥与非机动车会车时,()。A.持续使用远光灯B.交替使用远.近光灯C.应当使用近光灯D.应当使用远光灯正确答案-C30.驶入高速公路的收费口时,应选择()的入口。A.车辆多B.红灯亮C.暂停服务D.绿灯亮正确答案-D31.车辆在高速公路发生故障需停车检查时,应在()停车。A.最外侧行车道上B.内侧行车道上C.紧急停车带D.匝道口三角地带正确答案-C32.驾乘人员下车时应()。A.停车后立即开门下车B.观察前方交通情况C.先开车门再观察侧后情况D.先观察侧后情况,再缓开车门正确答案-D33.在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当(),并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。A.立即抢救受伤人员B.迅速将车移到安全的地方C.撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜D.先检查车辆受损情况正确答案-A34.图中标志的含义是()。A.禁止双向驶入通行B.会车先行C.双向交通D.会车让行正确答案-D35.绿色方向指示信号灯的箭头方向向右,准许车辆()。A.左转B.右转C.直行D.掉头正确答案-B36.车辆行经人行横道()。A.紧跟前方车辆快速通过B.应当减速或者停车C.持续鸣喇叭通过D.绕行通过正确答案-B37.车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应()。A.减速,保持足够间距,随时准备停车B.保持正常车速行驶C.随时准备紧急制动D.鸣喇叭提醒,加速通过正确答案-A38.机动车驾驶人在一个记分周期内记分()以上达到12分的,除按照规定,扣留机动车驾驶证,接受道路交通安全法律.法规和相关知识的教育.科目一考试外,还应当接受道路驾驶技能考试。A.1次B.2次C.3次D.4次正确答案-B39.当事人驾驶车辆(),承担交通事故全部责任。A.在高速公路上撞伤行人的B.在路口直行与转弯车辆刮碰的C.在快车道与摩托车刮碰的D.发生事故后故意损坏.伪造现场.毁灭证据的正确答案-D40.小型.微型非营运载客汽车从注册登记之日起,()以内每两年检验1次。A.2年B.3年C.4年D.6年正确答案-D

41.机动车在高速公路上发生故障后,车上人员(),并且迅速报警。A.坐在车上,不要随便走动B.应迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内C.站在车的前后,提醒来车注意D.在确保自身安全的原则上,拦截其他车辆帮助拖车正确答案-B42.已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人应当在报废期满前()。A.将车辆拆卸成零件卖给其他使用者B.按废铁卖给废品收购站C.向机动车回收企业交售机动车D.向车辆管理所交验机动车正确答案-C43.申请换领驾驶证时,应当填写《机动车驾驶证申请表》,不需提交的证件和资料是()。A.申请人的身份证明B.县级或部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明C.人身保险单D.机动车驾驶证正确答案-C44.行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应()。A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话B.尽量避开,少惹麻烦C.绕过现场行驶D.借故避开现场正确答案-A45.圆形.正方形或长方形.无边.蓝底白图案的交通标志是()。A.警告标志B.指示标志C.禁令标志D.指路标志正确答案-B46.驾驶人在道路上驾驶机动车时,()。A.可以不携带驾驶证B.可以不携带行驶证C.必须携带机动车驾驶证和行驶证D.必须携带登记证书正确答案-C47.车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大,很难开启车门时,应迅速(),才有逃生的希望。A.用工具撬开车门B.关闭车窗阻挡向车内进水C.打电话求救D.开启车窗或敲碎车窗玻璃正确答案-D48.吊销机动车驾驶证未满()的不得申请机动车驾驶证。A.2年B.3年C.4年D.5年正确答案-A49.在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在()的地段进行。A.交通繁忙B.路面狭窄C.非机动车和行人较多D.不影响正常交通正确答案-D50.交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,当事人为逃避(),驾驶车辆或者遗弃车辆逃离事故现场的行为。A.记分B.罚款C.法律追究D.行政处罚正确答案-C51.警车.消防车.救护车.工程救险车非执行紧急任务时()。A.不享有道路优先通行权B.享有道路优先通行权C.其他车辆和行人应当让行D.可以随意穿行正确答案-A52.现场抢救的基本原则是()。A.先抢救财物,后抢救人员B.先抢救重伤人员,后抢救轻伤人员C.先自己,后他人D.先他人,后自己正确答案-B53.图中标志表示只准车辆()。

百万购车补贴