车祸自己摔伤能有医疗保险吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.出车祸能有医疗保险吗?

你可以用医疗保险。《社会保险法》第二十八条规定,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准和应急救援的医疗费用,由基本医疗保险基金按照国家规定支付。

根据我国基本医疗保险待遇支付的基本要求,参保人到医疗保险机构报销看病所发生的医疗费用,一般符合以下条件:

(1)参保人员必须到基本医疗保险定点医疗机构就医购药,或持定点医院医生开具的医疗处方到社会保险机构确定的定点零售药店购药。

(2)参保人员就诊过程中发生的医疗费用必须符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施的范围和支付标准,由基本医疗保险基金按规定支付。

(三)符合基本医疗保险支付范围的参保人员医疗费用中,起付标准以上、社会医疗统筹基金最高支付限额以下的费用,由社会医疗统筹基金统一比例支付。

2.交通事故中肇事者是否对自己的摔倒负责?

行为人只需赔偿对方因交通事故造成的损失。再次摔倒一方的这部分民事责任与交通负责人无关。如果他跌倒了,他将自己承担。交通事故伤害赔偿:

1.无残疾伤害赔偿项目:交通事故造成的伤害尚未达到伤残程度的,受害人可以主张的赔偿范围包括以下七项:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费和必要的营养费;

2.因伤致残的赔偿范围:因交通事故致残的,除第一条所述费用外,赔偿范围还可以根据情况提出以下赔偿项目:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被抚养人生活费,以及因康复护理和继续治疗实际发生的必要康复费、护理费和后续治疗费等。

3.因交通事故造成受害人死亡的赔偿范围受害人因交通事故死亡的,赔偿义务人除根据抢救治疗情况赔偿相关费用外,还应当赔偿下列六项费用:丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、交通费、住宿费以及受害人亲属因丧葬事宜发生的误工费用等。

此外,在上述三种情况下,受害人或死者近亲属也可以要求赔偿义务人支付精神抚慰金。或者被害人近亲属遭受精神损害,赔偿权利人请求人民法院赔偿精神损害的,按照《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》确定。

医疗保险的参保范围几乎是百分之百的,只要住院治疗并且也符合医疗保险报销的条件,就可以从医疗保险基金当中报销住院期间产生的所有费用。但是,特别要注意,各地的医疗保险在报销的时候不是没有限制的,比如需要去外地就诊的话,一定要办理相关的手续凭证,以免影响报销。

百万购车补贴