驾考收费最高不超过3800元是全国统一价吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶证:从今年7月22日起,实行一价政策。如果拍C照,最高支付标准是3800元,没有下浮限制。“很多市民对此表示怀疑,希望这是真的。”如果消息准确的话,真的是大奔!”为此,记者还与市发改局和几所驾校进行了核实。

驾校:“最便宜的4800元”

也有网友在百度知道上提出了同样的问题:“这是真的吗?是民族团结吗?”随后,记者通过电话采访了多家驾校,均表示由于物价上涨,3800元的学费在清远暂时无法落实。

其中,当地一家大型驾校的工作人员表示:“这里本地户口的学费是4800元,在整个行业可以说是比较低的,外地户口是7000元。”对于网上传言的3800元学费,该工作人员直接表示不可能。

另一家驾校的客服也表示:“现在我们驾校的价格是:本地账户5200元,外地账户6200元,是我们驾校自己定的,网上上传的3800元在清远应该没有”。据了解,近几年驾考学费上涨较快,驾校解释主要原因是新规实施后课时调整——随着驾考难度加大,驾驶和培训费用也相应增加。

百万购车补贴