喝完酒第二天恶心想吐怎么办

吃饺子不加醋2333

喝完酒第二天恶心想吐怎么回事

喝酒后恶心呕吐是说明喝酒者的胃或者身体承受不了这么多的酒精,本能采取的排斥现象,是人体自我保护措施。

而喝完酒第二天还有恶心想吐的现象,则是饮酒过量,肠胃受到酒精刺激而引起的不适反应;或者是所饮用的酒品质地劣酒中醛类、杂醇类物质含量较高所引起。

下面就介绍几招缓解办法。

多喝水

酒后第二天恶心想吐,建议多喝温水,酒醒之后身体缺水,身体之中还残存酒精,多次少量的喝水,可以加速身体新陈代谢,促进酒精的分解排泄,缓解恶心反胃现象。

吃开胃食物

酒后恶心不适可以吃一点酸味食物缓解改善,葡萄,柚子,橙子等富含有机酸的水果,山楂,醋萝卜,糖醋白菜等含有醋酸的开胃菜都可以治有效的降低肠胃中的乙醇浓度,缓解酒后恶心反胃。

此外,喝酒后胃肠不适,有恶心呕吐感的,喝上一杯芹菜汁则可有效缓解。

服用药物

喝完酒后第二天还有恶心感,肠胃不适者,可以服用吗丁啉,奥美拉唑肠溶胶囊等治疗肠胃不适的药物加以调理缓解。

如果是呕吐时伴有吐血迹象的,可口服云南白药止血,并及时去医院就诊,因为酒后吐血多为消化道出血。