怎么用net命令把用户设置为管理员用户

砂石王老五

实现这一目的的命令如下:

net localgroup Administrators test /ADD

其中net localgroup指本命令针对本地组操作(如果是域服务器上操作则需要使用net group);

Administrators指超级管理员组;test是示例用户名;/ADD是添加开关。

完整命令的意思是将test这个用户添加到Administrators这个本地组里。

操作前用户属性如下图属示:

操作过程如下图所示:

操作后用户属性如下图所示:

衣异辰7378
用命令"net user abcd /add"添加一名为abcd的用户,使用命令"net local group administrators abcd /add"将用户abcd提升为管理员,重新启动电脑,用abcd身份登录
ldb6162
比如说 把 aa 提升为 管理员权限

net user aa /add
net localgroup administrators /add aa
百度网友a7e307481
net user username /add
net localgroup administrators username /add
wrllin
同意楼上的,注意空格就行了。