沉默基因是哪部微电影里的?

成大文化17
微电影《沉默基因》改编自留美分子生物学博士黄序先生的同名科幻小说,由常征执导,张颂文、丁洋、余思潞等主演。该片已于2015年12月17日正式登陆优酷视频。

作为一部充满科幻悬疑色彩的小说作品,由其作者亲自操刀改编而成的微电影也一样毫不逊色:影片围绕男主人公方闻达展开,讲述了他与两个女人之间的情感纠葛。同时,在这场人性拉锯战中,作为一名科学工作者的方闻达,籍着一段“沉默基因”而选择改变了自己的人生轨迹。一切,从沉默基因被唤醒开始;然而,它却再也没有终点……

影片男主角方闻达前后性情发生了巨大转变,这自然要求演员在表演上要同时具备诠释两种可谓极端性格的能力,且需切换自如,以随时配合现场拍摄工作。导演常征经慎重考虑,最终决定由张颂文来出演这一角色。

张颂文,业内素以“明星教父”称之,目前国内最负盛名的表演老师,有着独特的表演教学方法和理论,曾为众多大牌明星私人授课。同时,他也是一名实力派演员。此次在微电影《沉默基因》里,张颂文凭借自己多年的教学及表演经验,加之其长达数年闯荡社会所累积的丰富阅历,在对方闻达一角深刻理解和精准把握的基础上,将前后两种截然不同的性格驾驭得恰到好处,真正带着观众触及到了人物灵魂深处以叩问人性。

每个人的体内都有沉默基因,你会去激活它吗?沉默基因一旦苏醒,迎接我们的,究竟会是什么?被改变的基因,最终能否让一切回归原点……更多精彩内容,都可在电影里找到答案。