乌龟不动了是不是死了啊?

教育自在人心

不是。

乌龟如果不动了的话,原因有很多种,比较常见的情况有可能是乌龟正在睡觉,如果现在刚好是冬天的话,有可能是乌龟正处在冬眠的状态。还有一种可能是乌龟生病了,很多乌龟生病了,病情就比较严重,这个时候乌龟就不想动,可能看起来就像死了一样。排除这两种情况外,如果乌龟一动不动,没有任何的反应,有可能是乌龟真的死了。

乌龟喂养注意事项

不要给乌龟喂食带咸味含盐的食物,比如人类吃剩的残羹剩饭等,否则会引起身体的浮肿,并引起肾功能损伤,乌龟是要避免过多盐量的摄入。

不要给乌龟进食家畜,家禽这些肉类及内脏,都有非常多的寄生虫,对乌龟十分不利,会造成肠道感染。

禁止用热水或非常冰凉的水饲养冲洗乌龟,那样会引起肺炎和应激反应等致病,温差大了会把它消耗死的。水温的温度是影响乌龟进食的最关键原因。

以上内容参考  百度百科-乌龟