考驾照费用收得有点高

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶考试费用有点高。

张女士去驾校报名了驾驶课,因为路考没通过需要重考。驾校让她交680元的重考费,张女士觉得有点高。昨天,她打电话到这个网站询问驾照补考的相关费用。

张女士告诉记者,去年9月,她入读兰江驾校,一次性缴纳了3200多元的培训费。之后,她去驾校按照规定的科目学习。没过多久,她顺利通过了驾驶证理论知识考试,然后就把倒桩考试拿了下来。今年年底后,她开始进入道路驾驶培训。经过一段时间的学习,她觉得自己已经掌握得很好了。但是在上个月路考的时候,她大概是太紧张了,考不上,这让张女士很恼火。不可能,她必须参加补考。近日,她接到驾校教练通知,要缴纳补考费680元。据她了解,路考补考费只需要80元,驾校收费明显偏高。

采访中,记者了解到,学员一次性缴纳的培训费包括理论、打桩、路考三个阶段的全部学费和考试费。如果你没有通过任何考试,学生需要按照金华市驾驶证考试中心制定的标准收取补考费。具体是60元(理论)、80元(场地)、80元(路考)。

就此事,记者联系了蓝江汽车驾驶培训学校。驾校主教练吴晓峰告诉记者,如果路考失败,再参考一下,真的只需要交80元的考试费。额外费用是学生补考培训费。但是,是否参加补考培训,是由学员自愿决定的。如果学生认为自己对技术的掌握还可以,不需要教练陪同训练,补考时只需要交80元考试费;但如果学员认为自己的技能不达标,需要教练指导,可参考金华市交通运输管理部门制定的补考费规定,培训费将按照每小时72元的标准收取。所以补课费不是固定的,需要根据每个学生的具体情况来确定。

补考培训费收费标准在驾校墙上公示。培训时间越少,成本越低;相反,如果培训时间长,成本会相对较高。吴晓峰说,可能是教练和学生沟通时没有解释清楚,会造成学生补考费用过高。

百万购车补贴